地鶏と黒豚の特製スープ「らすた」

らすた 代々木店 おすすめレポート(5)

トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/20

あっさりとした豚骨醤油スープ

スープは豚骨醤油味ですが、豚骨より醤油の方が強いので以外とあっさりと食べれます。また、サイドメニューのネギめしもラーメンに合っていて美味しかったです。

neighさん

30代前半・投稿日:2014/04/08

らすた麺

豚骨と鶏ガラの出汁のスープが濃厚で、卵麺との相性バッチリ。とても美味しいです。
トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/04/06

らすた麺

醤油ベースの少しこってりしたラーメンですが、脂っぽさはなく食べやすくかったです。

タイタンフォールさん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/12

家系でおいしい

家系インスパイアかと思われるが、独自色を打ち出せている点が評価できる。かなりおいしく、これは結構ハマる系のラーメンだね。特に豚骨醤油好きには是非おすすめします。つけ麺を食べている人もいたので、そちらも気になるところ。

ぱんだ2012さん

30代後半/男性・投稿日:2013/11/28

家系ベースの濃厚豚骨ラーメン

代々木駅の近くに、いつもお昼時には行列ができるお店があります。

いつも行列待ちになるので避けていたのですが、たまたま待っている人が少なかったので、訪問しました。

お店の名前は「らすた」です。不思議な名前ですね~、由来はなんなんでしょう。

今回は「らすた麺(850円)」を注文。

しばらくすると来ました!海苔で中身が全く見えません。

海苔をどかしたところです。見た目は家系ですね。

食べた感想ですが、やっぱり家系に近いですね。家系ファンにはたまりません。

トッピングはホウレンソウ、ネギ、味付け卵、チャーシュー、ノリです。

スープは濃厚で美味しいのですが、少ししょっぱい感じがしました。チャーシューはちょっと脂身が多いですが、やわらかくて美味しかったです。

周りを見てみると、「まぜらすた」を食べている人が多かったので、ここの人気商品かも。次回はこれを注文しようと思います♪

■らすた 代々木店の関連リンク
【関連エリア】 新宿代々木    【関連ジャンル】  ラーメントップ新宿/ラーメン新宿/ラーメン全般
【関連駅】  南新宿駅代々木駅