手打ちうどん 杵屋 札幌パセオ店 おすすめレポート(25)

親子丼定食

たまごと鶏肉とおだしの風味がやわらかく優しいお味で美味しいです。
おうどんとあわせていただくと相性がとてもよくて旨いです

カレーうどん定食

とろりとしたカレーうどんと、かやくごはんの組み合わせがぴったりで美味しいです。
おだやかな味のかやくごはんで締めくくるとさっぱりして旨いです

カレーうどん

やさいのうまみがとけこんだとろりとしたカレーとおだしの風味がたまらなく美味しいです。
見た目よりもさっぱりしていて旨いです

杵屋のざるうどん

うどんのこしとのどごしをシンプルに楽しむことができて美味しいです。
薬味を一つずつのせて、最後に混ぜていただくのが好きで旨いです

冷やし月見とろろうどん

とろろとたまごが絶妙にからみあって美味しくいただけます。
うどんをするするとすする食感がたまらなく旨くて好きです

冷しとり天おろしうどん

こってりした食べ応えのあるとり肉の天ぷらと大根おろしがさっぱりしていて美味しいです。
うどんとあわせるとするするといただけて旨いです

天ぷらうどん

さくさくとした天ぷらがたっぷりいただけて美味しいです。
うどんのコシとの組み合わせがよくて食が進むのでうまいです

きつねうどん

シンプルなやさしいお味のおあげさんとうどんのもちもち感が美味しいです。
あっさりしていて飽きずにいただけるのが旨いです

牛肉うどん

甘辛く煮込まれたやわらかい牛肉とたまごの黄身がからんでとても美味しいです。
からだがあたたまって、冬には最高に旨いです

合盛ざる定食

ざるにうどんとそばが半分ずつで冷たいつゆで頂くメニューです。どちらもコシが強くて食べ応えがありツルッとした食感がおいしかったです。

けんちんうどん定食

里芋、牛蒡、人参、椎茸、大根、絹さや、焼き豆腐、鶏肉などとにかく具沢山なのがうれしく、少しとろみのついた汁にコシのあるうどんが絡んでとてもおいしかったです。

梅こぶうどん定食

とろろ昆布と梅ぼしが、透明な和風のあっさりだしとぴったりの相性でさっぱりいただけとてもおいしかったです。

天ぷらうどん定食

ダシがおいしいおうどんにサクサクのえび天が相性抜群でおいしかったです。

男性・投稿日:2014/03/02

王さんの卵とじうどん定食

とろみのあるあんかけ風の卵とじうどんで和風の優しいお出汁のお味でおいしかったです。

カツ丼定食

いい色に揚げあがったカツはさくさく揚げたてでおいしかったです。うどんは塩からくなく澄んだスープが綺麗で出汁が効いておいしかったです。

男性・投稿日:2014/03/02

冷しちくわ天 おろしうどん

おろしうどんがさっぱり和風味で、大きなちくわ天が2本乗っており、食べごたえも十分でおいしかったです。

彩りうどん

こしのあるうどんにエビ天やたまご、揚げ、わかめ、しいたけ、などがトッピングされた豪華なうどんでダシが利いてておいしいです。麺増量が無料で、お得なメニューでおすすめです。

きつねそば定食

大きなアゲが特徴のきつねそば定食で、ふっくらとしたアゲの味が大変おいしく、セットになっているかやくご飯とも相性よくておいしかったです。
ぷちまるさんの写真

ぷちまるさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/27

チーズもち天カレーうどん

大きな2つのお餅とチーズが入れられているカレーうどんです。カレーの具合はスープ上で、丁度良い辛さととろみを持っています。お餅との相性も良く、チーズとカレーの風味も抜群です。何度も食べたくなる味です。
ぷちまるさんの写真

ぷちまるさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/27

冷しとり天おろしうどん

冷しうどんの上におろしと、とり天が乗せられています。メインがとり天になるのですが、付属しているレモンを掛けて食すると、かなりの旨みが広がります。すっきりしているメニューになり、お勧めです。

札幌駅の和食のお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す

■手打ちうどん 杵屋 札幌パセオ店の関連リンク

札幌(札幌駅・大通)
札幌駅
和食トップ