東家卯門 おすすめレポート(8)

デイジーさん

投稿日:2014/02/28

鴨せいろ

きりっとしたコシのせいろそばと鴨の出汁が利いたつけ汁が相性抜群でおいしいです。

デイジーさん

投稿日:2014/01/18

卯好きセット

麺は太めでこしがしっかりしています。
小天丼はイカ、エビ、椎茸が具材でなかなかボリュームがありよかったです。

鴨せいろ

なんといっても、鴨肉がとってもおいしいです。たっぷりと出た鴨のだしが、せいろと絡んで絶妙の味の一品です。

丼セット 太郎

ミニうなぎ丼ともりそばのセットで850円。うなぎが他の丼セットと同じ値段で食べられるのが嬉しい。もりそばは、更級と手打ちがあるが、いつも手打ちで食べる。50円アップだがおいしさが違う。

丼セット つる

ミニ天丼ともりそばのセットで850円とおとく。そばの量は多め。天丼は、えび、いか、しいたけ、のりが入っていて、衣はしっとりしている。

卯好きセット

天丼と好きなそばを選べる昼のセットメニュー。天丼は小さめだがそばと一緒に食べると満腹になり、これで850円はおとく。

投稿日:2014/01/09

手打ちがおいしいそば

更科と手打ちがありますが、いつも手打ちでいただきます。手打ちは50円アップですが冷たいそばで食べると腰がありおすすめです。わさびをおろしながら食べるのが風味があってよいです。
ちろりんさんの写真

ちろりんさん

30代後半/女性・投稿日:2010/04/21

大好きな蕎麦屋さん!

蕎麦を食べるときはいつもここへ。蕎麦は更科と手打ちがあり、好きな方を選べます!私は更科ずきなのでいつも更科をいただきます。かき揚げそばとかしわそばが美味しいです。卯門大好きセットにすると、好きな蕎麦を2つ選べますよ\(^O^)/

東家卯門 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2015/08

札幌市の西区の二十四軒にあります、お蕎麦屋さんの東家卯門さんさ、てんざるそばが、おいしくて、おすすめメニュー

来店日:2014/07

二十四軒駅から徒歩10分ほどのところにあるお蕎麦屋、東家卯門さん。 卯門セットや卯門大好きセットなど、店名の付いたセットメニューが充実していました。

札幌市西区の和食のお店

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す