寿司処成田 おすすめレポート

こしだかみみしさんの写真

こしだかみみしさん

男性・投稿日:2010/06/26

おトクなランチメニュー

値段のわりに量があって美味しいランチ出すので、約半年ぶりに行ってみると近くのビルの2階に移転していました。店内は真新しく清潔で、まだ移転して間もない印象です。

昼時は混雑して入れないことがあるのが難点でしたが、前よりも少し狭くなっている(?)ようで、11時半の開店直後だったのですがもう混雑していました。カウンタとテーブル席が3つあるのですが、テーブルが1つ空いているだけでした。

ランチは「ちらし」と「にぎり」の2種類。いずれも850円で、お椀、お新香がついてまあまあな量があります。ネタはその日によって違うそうですが、味と価格は「札幌で食べる寿司」のイメージを裏切らないものだと思います。店主自ら仕入をしているとのことで、ランチに出すものもしっかり吟味しているそうです。

円山公園の和食のお店

• 釧路ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA
    地下鉄東西線「円山公園」駅6番出口直結「円山バスターミナル」下車徒歩1分(地下直結)
    ネット予約 クーポン
  • 和味酒彩 秋夏
    地下鉄東西線円山公園駅から徒歩5分/西18丁目駅から徒歩8分
    ネット予約
  • 円山旬
    地下鉄東西線「西28丁目」駅、2番出口より徒歩1分
    ネット予約 クーポン
  • 円山すだち
    地下鉄東西線「円山公園駅」より徒歩6分円山公園駅から339m
    ネット予約
  • 釜や 円山本店
    札幌市営地下鉄東西線円山公園駅4出口より徒歩約11分/札幌市電西線6条駅出口より徒歩約24分
  • 土鍋めし 定食 ひなた
    地下鉄東西線 西28丁目駅より 徒歩8分Jrバス 宮の森3条6丁目駅より 徒歩2分西28丁目駅から870m

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す