しぶき屋 ご当地グルメガイドの口コミ(14)
お昼頃に行きました。 とても混んでいて待ち時間がありました。 とんこつラーメンが、見た目よりもあっさりとしていてとてもおいしかったです。
ラーメン屋さんなのに、いきなりチャーシューの話ですみません。ですが、これを先に書かずにいられません。 とにかくチャーシューがデカくて分厚いの! しかも、このチャーシューが、ぼくの好きな歯応えのある味の濃いタイプで、たまりませんよ~。 そして肝心のラーメンも、美味いです。 麺は安定の「西山製麺さん製」で、安心の美味しさ。 スープはとんこつと言いつつも、とんこつ特有の「しつこさ」「くどさ」がなく、逆に物足りないくらいかもしれませんが、かなり美味いです。 また当たりのお店を見つけました。
休日のお昼時はいつも混んでいます。 店員さんもたくさんいて、回転率が良いためそれほど待たずに食べれました。 スープが濃厚なとんこつラーメンがおいしかったです。
移転してから初めて行きました。 相変わらず、席は満席に近くて 店員さんもたくさんいて 注文後は早めに出て来ました。 何味がオススメだったか調べるのを 忘れていたのでメニュー表の一番最初の にごり醤油ラーメン。 あっさりしすぎていた。 チャーシューは大きく厚くて美味しかった。
座敷とテーブル席カウンターがあって、お昼時ほこみあっていて少し待つこともあります。お子様セットのラーメンもあり。ラーメンも美味しいですが私は餃子の皮ごもちもちしていて、美味しいのでいつも頼みます。