つるつる屋 ご当地グルメガイドの口コミ(72)
カレーラーメンが食べたくなったとき月に一回位のペースで行っています。辛いのが苦手なので。最後は唇がいたくなりますが、癖になる味です。 お店はあまり広くなくお昼時は混んでいるので少し並ぶことになりますが、美味しいです。
「室蘭カレーラーメン」とは、北海道室蘭地方のご当地グルメです。 カレー味のラーメンです。 カレーラーメンの醤油とか味噌とかの選択はありません。 「つるつる屋」は室蘭カレーラーメンの代表格です。 お勧めはカレーチャーシュー麺です。薄くて柔らかなチャーシューがカレーの熱で程よく口の中でとろけます。
カレーチャーシュー麺が有名とのことで行きました。 チャーシューが大きく、とても美味しかったです。 お昼時に行ったので混んでいました。
登別にありますが、カレーラーメンがとても美味しいです!チャーシューも美味しいですし、少し辛めの濃厚スープが気に入っています。また行きたいです。
年に数回遠方から通ってます カレーラーメンはここが一番美味しいと思います!カレーチャーシュー最高です(≧∇≦)b
室蘭に住んでいる方から聞き行ってきました 味噌チャーシューとカレーラーメンを食べました 沢山のチャーシューがのっていて八丁味噌のラーメン最高でした 少し辛めでしたがカレーラーメンも美味しかったです 小上がりがあり子供がいても大丈夫です 又行きたいですね
室蘭の名物「室蘭カレーラーメン」を代表するお店です。 苫小牧とか、東京とかの「室蘭カレーラーメン」は・・・全然違います。 ここの本場を食べてほしいです。 カレーチャーシューがお勧めです。トロトロです。
カレーラーメンを初めて食べたのがこのお店でした。知り合いに紹介され、とてもとろみがありチャーシューも柔らかくて、色々なカレーラーメンを食べましたが、1番はこのお店です。ラーメン好きな私は、たまにここのカレーラーメンが食べたくて、札幌からわざわざ行くほど大好きです。私は出身が北海道ではないので、カレーラーメンというものにまず衝撃を受け、どうしてもこの味を教えてあげたくて、実家に送りました。両親も抵抗ありましたが、今ではまた送ってちょうだいと催促されます。初めてカレーラーメンを食べる人は、つるつる屋に最初来て下さい‼
室蘭カレーラーメンのお店です。 カレーラーメンにチャーシューが合います。実はワカメのトッピングもこの濃厚なスープに合います。
「室蘭カレーラーメン」を代表するお店です。ここの本場を食べてほしいです。 カレーチャーシューがお勧めです。トロトロです。
カレーラーメン激戦区の室蘭および登別で一番美味しいカレーラーメンはどこだ?と聞かれたら、迷わずここを紹介します
[一番のおすすめ料理]カレーチャーシューメン 室蘭の名物「室蘭カレーラーメン」を代表するお店です。カレーチャーシューメンがお勧めです。トロトロです。(@^^)/~~~
辛くて美味くて箸の止まらない激ウマカレーラーメンです。汗が止まらなくなります、締めにライスをぶち込んで2度うまいです!
室蘭カレーラーメンで有名な「つるつる屋」です。ここのカレーは絶妙のとろみがあって抜群に美味しいです。そして、このスープにあうのが薄く切ったチャーシューですが、実はワカメのトッピングも合います。カロリーが気になる方はワカメをトッピング、お勧めです。