最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

会津武家屋敷 御食事処 九曜亭 ご当地グルメガイドの口コミ(100)

来店日:2014/06

野菜や具材がたーっぷりと入っていてボリューム満点でした。 スープもコクがあって良いダシ出てましたよ! 武家屋敷の帰りはここ!

来店日:2014/06/19

小学校の修学旅行で行ったきりの会津若松に「移築された建物」というので、あまり期待していなかったのですが、十分見ごたえのある2時間でした。当時の衣装のお人形がうまくマッチしていて、様子がうかがえるようになっています。細かい説明もあり、建物の裏表も見学でき、うっかり2時間も滞在してしまいました。最後の物販コーナーも半分は工芸品などで、楽しめました。

来店日:2014/06/08

豪華で壮大な武家屋敷でいろいろその時代の様子が見えてよかったです 大きな施設なので、思いの外、見るものが多く時間が経ちました  ただ、自刃の部屋は涙が出そうでした 娘が5人も居たら、生きて結婚し、武家の遺伝子を少しでも残してほしかったです 白虎隊も生き残った人が後世に事実を言い伝えています 死を選ぶことは何も得るものはありません でも、時代がそうさせたのでしょう  そんな事も考えました 良い施設で絶対に行くべきだと思いました

来店日:2014/05/25

会津の郷土料理から、人気の喜多方ラーメンまで、地元の味を幅広く味わえる食事処。として有名と聞いていきました。とてもおいしかったです。

来店日:2014/05/05

武家屋敷なので…。少し緊張しつつ…失礼します。と…でも…入ってみると…とっても、解放的なお屋敷で、お帰りなさい。お疲れ様でした。の精神…。日本人が段々…忘れがちな?…なにが?が?ここ武家屋敷に…。途中の天ぷら饅頭はとっても美味しいものでした。  お土産も最後に購入できるので、会津のものが揃っていると、いう感じでした。

■会津武家屋敷 御食事処 九曜亭の関連リンク
【関連エリア】 会津若松会津若松市その他    【関連ジャンル】  和食トップ会津若松/和食会津若松/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  会津若松駅
【関連キーワード】 エビ料理そばカツ丼カレーライス
【関連ランキング】  福島のグルメランキング福島の和食ランキング福島の日本料理・懐石・割烹ランキング会津若松のグルメランキング会津若松の和食ランキング会津若松市その他のグルメランキング