石水 おすすめレポート(3)

けむんぱすさんの写真

けむんぱすさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/18

上質なひととき

すごく落ち着いた雰囲気でおばあちゃん喜んでました。天ぷらコース食べたんですがすごく美味しかったですよ。油が軽くて最高でした。
クラスポさんの写真

クラスポさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/11

天ぷらそば

そばはシコシコとしていて喉越しがいいです。お汁は鰹出汁で、旨味がよく出ており、濃口しょうゆとの相性も良い感じです。天ぷらはカラッと揚がっていて、油っぽさは少なく中身のエビはプリプリで甘味がありました。お汁の出汁ともよく馴染んで美味しいです。
みーさんの写真

みーさん

40代後半/女性・投稿日:2007/07/16

家庭的な雰囲気の中で

ここのお店は住宅地の中にあるので、ちょっと目立たなく分かりずらいかも知れませんが、新鮮な食材を美味しく提供してくれる、家庭的なとっても落ち着けるお店です!

今回は大所帯で食事に行きましたが、中学生以下の子供にはお冷ではなくオレンジジュースを出してくれました。
食べる前から、このような心配りはとっても嬉しいですよね^^

お好み膳は、天ぷら・焼き魚・焼肉・煮物の中から好きな一品を選ぶ事が出来ます。
他にお刺身・小鉢・お新香・茶碗蒸し・お味噌汁・ご飯が付いて¥1050・・・
とってもお得感のある美味しいお膳でお奨めですね^^v

天ざるそばは、かき揚げも入ってボリューム満点!
蕎麦は風味を生かした腰のあるもので、揚げたてのサクサク天ぷらと一緒に美味しく食す事が出来ますよ!

ざるミニ丼は、ざるそばにミニ天丼がセットになりますが、ミニとは思えないボリューム^^;
小食の方なら子供と一緒に食べても良いくらいですね!

食事を終えて帰る時も、玄関先までお見送りしてくれ、とっても丁寧な対応で最後まで気分良く後にするこが出来ます!
お膳類も御手頃な物からリッチな物まで揃っているので、接待やお祝い事などで利用するのにもお奨め出来る一軒ですよ^^v
  • 石水: みーさんの2007年07月16日の1枚目の投稿写真
  • 石水: みーさんの2007年07月16日の2枚目の投稿写真
  • 石水: みーさんの2007年07月16日の3枚目の投稿写真

■石水の関連リンク
【関連エリア】 郡山郡山市その他・郊外    【関連ジャンル】  和食トップ郡山/和食郡山/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  郡山駅
【関連キーワード】 海鮮丼そば天ぷら天丼