二代目魚匠横衛門北24条店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
二代目魚匠横衛門北24条店 口コミ
10代後半/女性・投稿日:2009/04/30
みんなが楽しい創作空間
友人と行きました。とっても雰囲気ある昭和トータルは知らない路地に迷い込んだようなワクワク感があります。
メニューはチーズ好きにはたまらないアイディアに凝ったものから、
シンプルなお刺身まで網羅してます!
けん球成功したらオモチャサービス!とか型抜きできたらもう一品!とか2人でフラッと来てもハイテンションになってしまう企画が満載で、店長さんが優しいお心遣いの方で、とても気持ちよく遊べました!
チーズ系料理はホントお勧めです!
覚えておきたい店・また絶対行きたくなります(^^)
投稿日:2008/12/24
若い人から年配の方までおいしい!
友人と行ったり、宴会で利用したりしています。一番最初に行った時に、まず店の作りに感動。昭和初期を思わせるレイアウト。
そして、食べ物はひとつひとつ手間をかけているなぁ~っていうのが見ただけでわかる。味もよし!本当に、どれを注文してもハズレがない。
「いけす」があって新鮮なものが食べられる。
印象なのは、若い人から年配の方まで利用しているということ。ここが人気の秘密なのかな?
年配の方にはやさしいメニューも沢山あり、リーズナブル。
あっさり好きからこってり好きまで満足出来ると思う。いつ行っても混んでいるので、電話してから行った方がいいかもね♪
型抜きのサービスがあったり、お絵描きですよ!があったり、けん玉があったり、挑戦して当たったりすると一品サービス!
帰りは下で見送りしてくれて、お土産の駄菓子までくれる!至れり尽くせりです。
30代後半/男性・投稿日:2008/09/27
嬉しいサプライズ。
いつも集まる連中でワイワイ騒がせていただきました。お店は昭和テイストムンムンで、ガンプラやファミコン、パッチンガムなんかが飾ってあって、世代ど真ん中の俺にとっては嬉しい演出でした。
丁度自分の誕生日に行ったのですが、感じが粋な計らいをしてくれていて、店員さんが「Happy Birthday」の歌を唄ってくれたり、カルパッチョにマヨネーズでHappy Birthdayと書いてくれたりと居酒屋でここまでやってくれたことに感謝です。
ゲームに勝ったら一品プレゼントといった楽しい演出もあったりとココロもお腹も大満足でした。
飲み放題のメニューに梅酒があったらもっと嬉しかったのですが、店員さんのサービス精神でチャラです。
ありがとうございます。今度は彼女を連れて行きたいです。
20代前半/女性・投稿日:2008/08/12
レトロでおもしろい♪♪
初めて来ました。地下鉄南北線・北24条駅から2分位の所にあります。店内がレトロなの~昭和なカンジなの!!
“Always三丁目の夕日”のセットにいるみたいなカンジです。
一杯目はまるごと果実が入ったラ・フランスサワー(≧ω≦)
ラ・フランスサワーってめずらしくないですか?!?!
案内された窓際の掘ごたつ席には、黒電話や昔のTV、レコードなどの懐かしアイテムが♪
二軒目だったためお酒を中心にまったりと過ごしました。。
しばらくすると型抜きを持ったお兄さんが登場して!!おまかせ一品をかけて、いざ勝負となりました。
けっこう熱中できておもしろいです♪私はあえなく失敗~(>_<)
他にも、けん玉があって、一発で先っちょのとんがった所に入ったらおつまみ一品!とかありました。
真剣になりすぎて全然しゃべってくれないの。でもおもしろいですよね、こーゆーの。
昭和な世界を知らない私たち世代は純粋に楽しいし、親ぐらいの世代だと懐かしめて楽しいんじゃないでしょうか??
地酒がいっぱいあったのでまた来たいです(^^)この日は“出羽桜”の吟醸をいただきました☆
とってもおいしかったです♪
新鮮なお刺身や冷製カレーつけ麺、えびとチーズの焼餃子などのオリジナルメニューもたくさんあるみたいなので、次回は一軒目で来たいです♪
最後にお店を出る時に、階段の下でお兄さんが2人私たちを待っていてくれて、
1人のお兄さんは「ありがとうございました」のちっちゃい垂れ幕を持っていて(笑)
もう1人のお兄さんは駄菓子の詰め合わせをくれました☆
ちょうど店じまいだったからなのかいつもなのかは、この日が初めてなのでわからないんだけど…
この心遣いが嬉しいですよね☆☆絶対また行きますo(^-^)o
投稿日:2008/05/19
最高でしたっす!!
クーポンで行ってみました。安い旨い。びっくり。
叉行きます。
行ってからのお楽しみ!
沢山のサービスが待ってます!
サラリーマンが多かったけど、食べ物とビール好きな
女性にもお勧めしたいです。発見しちゃいましたよ!!