北海道米にこだわった最高のお寿司をどうぞ

2009/02/13 更新 すし屋のやま田 料理

すし屋のやま田 おすすめ料理

すし屋のやま田のおすすめ料理1

酒肴・自家製からすみ

旬に水揚げした九州産のボラの子で作った自家製カラスミ。旨みたっぷりの特製塩で漬け込み、軽く炙っています。

1575円

すし屋のやま田のおすすめ料理2

酒肴・たち(真鯛の白子)塩焼き

旨みたっぷりの特製塩をふりかけ、素材の味を逃がさない長い時間をかけて編み出した独自の焼き方でこんがりと・・・

1260円

すし屋のやま田のおすすめ料理3

酒肴・あんきも

「フォアグラにも勝る」と言われる道産の新鮮なあんきもを酒蒸し。香り豊かなポン酢をサッとふりかけてどうぞ。

1575円

すし屋のやま田 料理

春は道南、夏は積丹、冬は道東から取り寄せます

トロ(近海本マグロ)・帆立・海老・北寄貝・あわびなど

7月~冬期 道南の戸井、松前、積丹産の『生』のまぐろです

通年 冬はヤリイカ、夏は真イカ

プリップリのボタンエビ

通年 噴火湾の穴子はウナギより美味かも

通年 キチジ。羅臼の釣りきんきを『生』で!

3~9月 良質の脂の乗った絶品を『生』で!

通年(特に7~8月) 海水に浸けた雑味のない『本物』の味です

6~8月 ひめますの刺身は最高!


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酒肴

旬に水揚げした九州産のボラの子で作った自家製のカラスミです。

長い時間をかけて編み出した素材の味を逃がさない独自の焼き方で

「フォアグラにもまさる」と言われる道産の新鮮なあん肝を酒蒸し

3~4月 この時期にしか食べられない限定珍味です

夏期 1日10個限定の真イカのわたの焼物です

春・秋 こんな美味しいモノこの世にあった?

4~6月 春の味・笹竹は焼いて特製みそで!

7~9月甘みと酸味のバランスの良い、フルーツのような逸品です

秋~冬期 これも北海道の味です


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備考

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2009-02-13 14:30:41.0

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