大ぐり山荘 口コミ
60代~/男性・投稿日:2026/04/15・9回の投稿
いつもの個室に案内されました。
いいお天気で新緑の綺麗な季節になりましたね。
注文は、おすすめ日替わりランチ(刺身&ステーキ)1,760円をお願いしました。他にも筍を使ったメニューがありました。
間もなくランチ料理が配膳です。ツツジの花が添えられより料理が引き立ちますね。こう言う気遣は特筆です。
気分良く食事を済ませ、コーヒータイムでした。
さのまるペイで支払い完了です。
60代~/男性・投稿日:2026/04/03・9回の投稿
外の景色が見える個室に案内してくれました。
おすすめ日替わりランチ(天ぷら&ネギトロ)1,760円をお願いしました。
天ぷらは海老、舞茸、イカ、タラの芽でした。今日は暖かなお天気のせいか、いつもより混んでいました。
食後のコーヒーには季節を表す桜の花が添えられていました。こう言う気遣いは嬉しいですね。
お店のすぐ先には桜が満開でした。
60代~/男性・投稿日:2026/03/13・9回の投稿
いつものように一番乗りです。座敷に案内されました。
注文はメニューが変わり少し値上げになったおすすめ日替わりランチ1,760円(旧価格1,650円)をお願いしました。ステーキ&ねぎとろです。
座敷から見える桜はまだまだでした。
熱々のステーキです。しもつかれ等小鉢が色々付いてます。
食後はコーヒーが。ミニデザートは付かなくなりました。このご時世値上げは仕方ないですね。
60代~/男性・投稿日:2026/02/20・9回の投稿
開店時間に入店です。今日も座敷に案内されました。日替わりランチ(1650円)のメニューは豚肉のすき焼きと鮪のカツと言うことで、早速お願いしました。
先にすき焼き鍋が用意され、出来上がった頃お膳が運ばれて来ました。小鉢には栃木県の郷土料理のしもつかれもありました。
すき焼きの割り下は甘過ぎずちょうど良い味付けでした。
食後にミニデザートとコーヒーを堪能です。
女将さんに会計を済ませると、ご主人も出てきて、暫し車の事などの話題で立ち話を楽しんでお店を後にしました。ごちそう様でした。
帰りに梅林公園に寄って来ました。
60代~/男性・投稿日:2026/01/06・9回の投稿
まだ、ランチメニューはやっていませんでした。そんな訳で刺身定食1,980円を注文です。串カツをと思ったら、肉の仕入れが揃わなく出来ませんでした。
刺身は鮪、はまち、海老、蛸ですね。小鉢に卵焼き。美味しくいただきました。
女将さんがコーヒーをサービスで出してくれました。
他に来客がなかったのでコーヒーを飲みながら1時間も世間話をしてきました。
- 1
- 2