茶そばの店 やぶ定 おすすめレポート(8)

たまこさん

60代~/女性・投稿日:2017/02/23

抹茶

昔ながらのおそば屋さんです
贅沢にも宇治抹茶で仕上げたおそばです。
お蕎麦は水が美味しい場所でないとおいしくありませんがこちらは今市のおいしいお水で作ってあるのでもちろんおいしかった!
かもせいろが気になりましたがホットペッパークーポンで100円引きだったので天もりを頼みましたがおいしかった!
  • 茶そばの店 やぶ定: たまこさんの2017年02月23日の1枚目の投稿写真

投稿日:2017/02/18

そば最高!

出張の際に寄りました。アットホームな雰囲気できれいな店内でした。天もりを頼んだら天ぷらがさくさくして絶品でした! おそばも茶そばで鮮やかな緑色がとてもきれいでした。 大変おいしくいただきました。次は日光に観光に来た際に立ち寄りたいと思います。

ボンジリさん

30代前半/男性・投稿日:2017/02/18

珍しい茶そばのお店

茶そばの店やぶ定さんは、珍しい茶そばのお店です。駐車場も完備してました。店内は50席程ありました。材料一つ一つにこだわっており、安心できるお店です。店内は、落ち着いた感じでお食事ができるお店です。メニューは、とてもリーズナブルで、頼んだのは天ざるそばでした。手打ちのそばののどごしお茶の風味が美味しかったです。
タロウさんの写真

タロウさん

20代後半/男性・投稿日:2017/02/18

風味豊かなおいしい茶そば

妻が茶そばが大好きなので、よく食べに行くお店です。
今回はお腹が減っていたため、天ぷら付きの天もりを注文。
風味豊かなおいしい茶そばと、揚げたてサクサクの天ぷらが美味しいです。
こちらの蕎麦を食べてしまうと、ほかのお店の蕎麦が物足りなく感じてしまうほど美味しいですよ。

ゆーさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/16

おそば。

初めて来店しました!
とても暑い日だったので、冷たいお蕎麦で涼しめましたー。
お味もさっぱりしていて、とっても美味しかったです!
普段はうどん派な子供も、『とってもおいしい!』とわたしの分も食べるくらい(笑)
また伺いたいとおもいます

■茶そばの店 やぶ定の関連リンク
【関連エリア】 日光・鹿沼今市    【関連ジャンル】  和食トップ日光・鹿沼/和食日光・鹿沼/うどん・そば
【関連駅】  下今市駅
【関連キーワード】 うどんそば親子丼カツ丼天丼