最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

喫茶 チェリオ ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2014/11

総曲輪焼きすぱを食べました。 コクのある焼肉ダレスパゲティに、レモンが爽やかさを添えていて、絶妙に美味しかったです。  閉店が18時と早く、仕事終わりに行けないのが残念なので、☆-ひとつです。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/04

昭和10年創業の富山では老舗の喫茶店とのことです。B級グルメになるのでしょうか?総曲輪焼きスパが人気とのことでお昼ご飯に頂きました。スパゲティとヤキソバの中間ぐらいでしょうか。焼肉のタレ風の甘めの味付けで食べやすい味でした。また、上に載っているレモンの酸味が爽やかで美味しかったです、今度はスイーツ系のメニューも食べてみたいです。
40代/男性さんの写真

来店日:2014/04/21

昭和10年の創業といいます。「チェリオ」とは、イタリア語で「ごきげんよう」「万歳」と聞いたことがあります。藤山一郎と小林千代子が歌った「チェリオ!」という歌があります。「銀座は八丁、柳風~♪」ではじまる軽快なメロディーですが、そんな昭和戦前の雰囲気を今に伝えています。大和の移転とともに新しくなりましたが、なかなかどうして、昭和戦前っていっても決して暗い時代じゃなかったぞ!って伝えている生き証人のような店です。

■喫茶 チェリオの関連リンク
【関連エリア】 富山市西町・総曲輪・桜木町    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ富山市/カフェ・スイーツ富山市/カフェ
【関連駅】  不二越駅
【関連キーワード】 エビ料理ウインナーハンバーグパスタパフェサンドイッチ
【関連ランキング】  富山のグルメランキング富山市のグルメランキング