吉宗 ご当地グルメガイドの口コミ(84)

来店日:2015/04

手打ちうどん吉宗さんでは、お客さんのほとんどが席に着いたとたんに、メニューも見ずにカレーうどんを注文するほどのカレーうどんのお店でした!

来店日:2015/04

カレーうどんが食べたくなったら 車を1時間弱(石川県→高岡市) 走らせてここまで食べに来ます。 ここのカレーうどんを食べたら 他の店では注文しません。

来店日:2015/04

吉宗は高岡市民病院の目の前にあるうどん屋さんです。特にカレーうどんが人気で行列ができていることも珍しくありません。

来店日:2015/03

吉宗は高岡の市民病院前にあるうどん屋さんです。カレーうどんが有名でほとんどの人が注文しています。ボリュームたっぷりでおいしいです。

来店日:2015/02

ボリュームたっぷり、もちもちのうどんです。鶏肉入り。 高岡で、うどんといえば、ここのカレーうどんです。

来店日:2015/02

カレーうどんが大変有名で人気のお店、席はほぼ埋まっており、人気の高さがうかがえます。高岡に来て魚関係以外で何か食べたいなと思ったら、ぜひ。

来店日:2015/01

カレーうどんが有名なお店です。 場所は高岡市民病院駐車場の前、国道から少々おくにはいったところです。 うどんは太め、汁はかなり粘り気の強いカレー汁です。 具は塩味の強い鳥の胸肉。 非常に印象的な味ですので、ぜひ一度お試しください。

来店日:2014/12

標題の通り、カレーうどんで有名なお店です。 カレーライスのカレールーと同程度に粘性の高い汁に、太目の歯ごたえあるうどんが漬かっている。 汁の特徴は、ややしょっぱい鶏肉。 このようなカレーうどんです。 お店は高岡市民病院すぐそばなので、表通りに面してはいませんが場所は分かりやすいでしょう。 北陸では有名で金沢方面からも多数の人がいらっしゃるこのお店、是非一度はお試しください。

来店日:2014/11

高岡市民病院の駐車場の前にあるうどん屋さんです。カレーうどんで有名です。ほとんどの人がカレーうどんを注文していました。おいしかったです。

来店日:2014/11/03

ここのカレーうどんはカレー好きには間違いなく満足度が高い。甘口に味の染み込んだ鶏肉に、こってりトロミのあるカレールウにネギがたっぷり乗ってくる…なぜ生ネギがたっぷりか、食べ進むとカレーの辛さがネギを食べて和らぐのだと分かる。私は娘と二人で行くのだが、カレー二杯は量が多くていつも残すので、ここ一年の頼み方~カレーうどん、ご飯、天ぷらうどんを各一杯頼み、まず天ぷらうどんを二人でわけ皿もらって普通の出汁のうどんを楽しみ、次にカレーをご飯にかけて楽しみ、カレーうどんでも楽しみ、二人で三種類の楽しみ方をして満喫しています、これで二千円は、この量からして満足できます、お試しあれ。もちろん、カレー食べたい!時はカレーうどん一杯ずつ食べる、お腹いっぱいになります。

来店日:2014/10

ココに来たらメニューは見ずにカレーうどん〓〓ってくらいカレーうどんが有名なお店。ボリュームたっぷりのカレーうどんを別にライスを頼んでかき込む。やっぱりいつ来てもうまい〓〓

来店日:2014/10

名物カレーうどんを食べに行きました。ボリュームもかなりあるのですが、ピリッと辛くてあったかくて、食べているうちに元気になるような味です。

来店日:2014/09

うどん屋さんですが、お客のほぼ9割以上は、カレーうどんを注文されているようです。うどん屋さんのカレーうどんでなく、普通のカレーにうどんが入っているという感じで、スパイシーな味です。

来店日:2014/07

カレーうどん屋としてやっていけるのは、確かな味があってこそ。 ランチは常に並んでいて、待つ事必至。 でも必ず満足できること間違い無し。

来店日:2014/03

カレーうどんと言えば『吉宗』でしょー 本当に美味しいです。ほとんどの人がカレーうどんを注文してます。最初は量が多くて最後まで食べれなかったのですが、今ではペロリと食べれるようになりました。また行きたい~

来店日:2014/01

変わらずの人気と、コクのあるカレーののったうどんです。かしわを使うことであっさり感もあります。何度行っても満足です。

来店日:2013/12

高岡市役所の裏手、病院駐車場の前にあるうどん屋さんです。 客のほぼ全員がカレーうどんをたのみます。この前、鍋焼きうどんをたのんでいる人を初めて見ました。 でも、おいしそうだったので今度行くことがあったら注文してみようかな。でも、やっぱりカレーうどんを注文してしまうんだろうな。 カレーうどんの中に入っている肉は、別に煮込んだものを最後にカレー汁と合わせているのですが、やわらかくて味がしみていて何故か美味いのです。

来店日:2013/09

とても人気があるお店です。 カレーうどんがおいしくて、いつもゴハンも一緒にたのんで 食べています。

来店日:2013/08

カレーうどんを食べました。 スパイスが効いていてコクのあるカレーがうどんにからみとてもおいしかったです。

来店日:2013/05

カレーうどんが有名なお店です。 県内のテレビやタウン誌にも取り上げらています。 病院前にあるので昼時は混むので外していった方が良いです。

高岡市の洋食のお店

高岡で、特集・シーンから探す