吉宗 ご当地グルメガイドの口コミ(84)

来店日:2013/03

美味しいうどん屋です。カレーうどんが人気です。時間がかかるので、余裕を持ってお出かけ下さい。こみこみうどんもお勧めです。

来店日:2013/02

中学生の頃から通い詰めているうどん屋さんです。なんと言っても、カレーうどんが絶品です!辛いけど、はしが止まらないおいしさです。最後、カレーうどんの汁にご飯入れて、カレーおじやのようにして食べるのもお薦めです。

来店日:2013/01

富山県は意外とカレーの名店が多く存在します。その中でも、カレーうどんといえば吉宗! 知らない人はいません。丼になみなみと入ったカレーうどんは、スパイシーでちょっと和風な感じです。だしが効いてて、とっても美味しい。

来店日:2012/09

カレーうどん、とっても美味しいです。とっても美味しいですが食が細めの女性は一人じゃ完食できないかもしれません。中に入っている鶏肉も少し濃いめの味付けで味がしっかりしています。 許されるなら二人でカレーうどん一杯とライスを注文してカレーうどんと鶏肉ご飯、2通りの味を楽しみたいです。

来店日:2012/07

名物カレーうどんを食べました。お肉もホロホロとほぐれてとても美味しかったです。店内の雰囲気も味があり好きです。また食べたいな~。

来店日:2012/06

病院の近くにあります。昔、お見舞い帰りとかに母親が食べに連れて行ってくれました。 カレーうどんが有名なのでほとんどの人がそれを注文しています。ライスも頼むといいです。 今は年に一度行くか行かないかですが、久しぶりに訪れたらペロッと食べれました。

来店日:2011/08/06

カレーうどん850円ごはん100円玉子50円でした。カレーうどんはボリユームがありました。麺にこしがありとても美味しかったです。次に行く機会があれば、カレーうどんでないメニューも食べてみたいです。

来店日:2011/01/17

お昼過ぎの店内は地元の人達でいっぱいの店内はみんなカレーうどんを食べています。 もちろん、他のメニューもありますがカレーうどんの注文ばかり(笑)。 自分もカレーうどんを席に座るや注文。隣のサラリーマンを見ると白飯も頼んでいたのでつかさず追加注文。 待つこと5~6分、どんぶり並々のカレーに四角い キュウブの鶏肉がゴロゴロ。そして箸で掻き回しうどんとカレーを絡ませ食べるんですが、ボリューム満点、お味も満点。すぐに完食。外の雪景色の寒さがカレーうどんの温かさで火照った身体を冷ましてくれます。雪の寒さにカレーうどん。このマッチングで富山の人は乗り切っていることに妙に納得したカレーうどんですよ。ぜひともお試しアレ。

来店日:2010/11

知る人ぞ知る名店「吉宗」!カレーうどんは絶品です。今まで食べてきたカレーうどんの中でこのカレーうどんに勝るものはない。濃厚なルーにお手製の麺、味がついた鶏肉・・・とにかく絶品!プラスでライスも注文してシメはカレーライスに。食べればわかるあの味、高岡に行った際はぜひ立ち寄ってもらいたい名店です。 土日、祝日は混んでいるので平日の夜行くことをお勧めします。

高岡市の洋食のお店

高岡で、特集・シーンから探す