梅の花 金沢店 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/13
高級感があります
落ち着いた店内で、高級感があります。私はコースで食べたのですが、特に、目の前のお鍋で作る、出来たての湯葉は絶品だと思いました。
20代後半/女性・投稿日:2014/02/27
おすすめです!!!
上品な店内で上品な料理の数々です。私はお豆腐料理のコースをたべたんですがどれも上品な味や盛り付けでとっても美味しかっです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/26
とうふしゅうまい
ふわっとした口当たりで食べやすい。後味も良く何個でも食べられそうです。ほくほくふわふわで豆腐とエビが入っていて美味しい。投稿日:2008/07/05
個室でゆったり、雰囲気も良し!
夕食時に、2~3回利用しました。お香が焚きしめてあり、着物で迎えて下さいます。案内されたお部屋からは、お庭が見えて贅沢な気分にさせてくれます♪
(どうやら、全室個室のようでした)
コース(4,000~5,000円位/1人で、飲み物は別料金)を頼みましたが、湯葉やお豆
腐を使った、ヘルシーな料理や創作料理で、品数も多く、満腹になりました!
お手洗いも、とてもキレイで清潔、それに広くて、とても良かったです。
帰り際に住所や名前などを記入して帰ったからでしょうか、私の誕生月に優待券の
ような葉書が届きました。
せっかくだったので、その葉書を使い予約した所、お料理が済んでの帰り際、小さ
なブーケの様なお花と、たち吉の小皿を頂きました!
予想していなかっただけに、ビックリ&嬉しかったです。
お料理、雰囲気もさることながら、気遣いが所々に感じられる、とても粋なお店で
す。ゆっくり、食事やお酒が楽しめます。お勧めですよ!
投稿日:2008/01/16
ヘルシーで美味しい懐石ランチ
ランチにしてはちょっとお高いですがそれだけの価値があるお店です。店内は掘りごたつ風になっておりちゃんと足元まで暖かくなっています。
キッズル-ムがあったり店内への案内待ち時間に梅こぶ茶のサービスがあったりお客様にきちんと気を配っています。
履物も自分で入れるのではなく預かっていただけますのでラクです。
お料理はどれも美味しく豆腐や湯葉など大豆製品ですが飽きませんでした。
ただ、一ついえばもう少し野菜を使っていただけたら嬉しいです。
以前に行った時にもいただいた生湯葉が絶品!
このお店で食べた湯葉の美味しさで食べれるようになったくらい美味しいです。
品数が多く1品づつ出てくるのでランチにしては食べ終わるまでには多少お時間はかかりますがたまにはゆったりした気分で良いと思います。
男性でも十分満足出来るボリュームなのでデートにも良いしヘルシーなので子供連れでもピッタリのお店です。是非、利用してみて下さい。