最大15,000ポイント還元!秋のポイントUPフェア2026

【湯葉と豆腐の店】創作懐石料理 梅の花

お食い初め・結納・顔合わせ・お祝い・法事・和食 食事会 歓送迎会

梅の花 金沢店

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/04/13

高級感があります

落ち着いた店内で、高級感があります。
私はコースで食べたのですが、特に、目の前のお鍋で作る、出来たての湯葉は絶品だと思いました。

ミルキーさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/27

おすすめです!!!

上品な店内で上品な料理の数々です。
私はお豆腐料理のコースをたべたんですがどれも上品な味や盛り付けでとっても美味しかっです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/26

とうふしゅうまい

ふわっとした口当たりで食べやすい。後味も良く何個でも食べられそうです。ほくほくふわふわで豆腐とエビが入っていて美味しい。
ランチ

桜さん

投稿日:2008/07/05

4.5

個室でゆったり、雰囲気も良し!

夕食時に、2~3回利用しました。お香が焚きしめてあり、着物で迎えて下さいま

す。案内されたお部屋からは、お庭が見えて贅沢な気分にさせてくれます♪

(どうやら、全室個室のようでした)

コース(4,000~5,000円位/1人で、飲み物は別料金)を頼みましたが、湯葉やお豆

腐を使った、ヘルシーな料理や創作料理で、品数も多く、満腹になりました!

お手洗いも、とてもキレイで清潔、それに広くて、とても良かったです。

帰り際に住所や名前などを記入して帰ったからでしょうか、私の誕生月に優待券の

ような葉書が届きました。

せっかくだったので、その葉書を使い予約した所、お料理が済んでの帰り際、小さ

なブーケの様なお花と、たち吉の小皿を頂きました!

予想していなかっただけに、ビックリ&嬉しかったです。

お料理、雰囲気もさることながら、気遣いが所々に感じられる、とても粋なお店で

す。ゆっくり、食事やお酒が楽しめます。お勧めですよ!

光たんさん

投稿日:2008/01/16

ヘルシーで美味しい懐石ランチ

ランチにしてはちょっとお高いですがそれだけの価値があるお店です。
店内は掘りごたつ風になっておりちゃんと足元まで暖かくなっています。
キッズル-ムがあったり店内への案内待ち時間に梅こぶ茶のサービスがあったりお客様にきちんと気を配っています。
履物も自分で入れるのではなく預かっていただけますのでラクです。
お料理はどれも美味しく豆腐や湯葉など大豆製品ですが飽きませんでした。
ただ、一ついえばもう少し野菜を使っていただけたら嬉しいです。
以前に行った時にもいただいた生湯葉が絶品!
このお店で食べた湯葉の美味しさで食べれるようになったくらい美味しいです。
品数が多く1品づつ出てくるのでランチにしては食べ終わるまでには多少お時間はかかりますがたまにはゆったりした気分で良いと思います。
男性でも十分満足出来るボリュームなのでデートにも良いしヘルシーなので子供連れでもピッタリのお店です。是非、利用してみて下さい。
  • 梅の花 金沢店: 光たんさんの2008年01月16日の1枚目の投稿写真
  • 梅の花 金沢店: 光たんさんの2008年01月16日の2枚目の投稿写真
  • 梅の花 金沢店: 光たんさんの2008年01月16日の3枚目の投稿写真
ランチ

月 火 水 木 金 土 日
  • ◎:即予約可
  • □:リクエスト予約可
  • 休:定休日

■梅の花 金沢店の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘 |石川県庁    【関連ジャンル】  和食トップ |金沢市他・野々市・白山・内灘/和食 |金沢市他・野々市・白山・内灘/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  金沢駅
【関連キーワード】 からあげ |エビ料理 |カキ料理・オイスター |カニ料理 |湯豆腐 |湯葉料理 |しゃぶしゃぶ |うどん |茶碗蒸し |地鶏 |ハンバーグ |グラタン |鴨肉 |焼売 |ケーキ |チーズケーキ
【関連ランキング】  石川のグルメランキング |石川の和食ランキング |石川の日本料理・懐石・割烹ランキング |金沢市他・野々市・白山・内灘のグルメランキング |金沢市他・野々市・白山・内灘の和食ランキング |金沢市他・野々市・白山・内灘の日本料理・懐石・割烹ランキング |石川県庁のグルメランキング |石川県庁の和食ランキング