もみじ茶屋 おすすめレポート

ちっぷさんの写真

ちっぷさん

60代~/男性・投稿日:2010/07/24

居酒屋?どの料理も一手間かけてますねぇ!

今回は友達のお勧めでお店に寄らせていただきまし。
以前から興味のあったお店でしたので、期待できそうです!

オヤジさんは人の良さそうな柔らかな感じがして好印象でしたよ。
店員さんの動作もキビキビしていてイイ感じではありませんか!

オーダーは友達のお勧めにお任せして「馬刺し・冷やしトマト・穴子の柔らか煮」&生ビールでカンパーイ!!!

っん!トマト?ホぉー!湯むきしてからよぉ~く冷やしてありますねぇ!付け合わせの塩は少々粗目の味のある塩です。
トマトが一段と甘くなります♪

馬刺しは程よい脂でホロホロと口の中で無くなっていく柔らかさ!良くある霜降りとは違い、赤身の味がしっかり舌に残ります。

穴子はよく味が染みていて、柔らかくて、でも形がしっかりしていて・・・!うまう!もうオーダーを任せておくわけには!我慢できない!!(>_<)

「豚角煮大根・丸ナスの壺焼き・丸干しイカ」&ウィスキーWストレート!!
っお!ここでも催促なしでチェイサーが付いて来ました!!嬉しいですねぇ!(^u^)

角煮って醤油味がノーマルだけど、こちらのお店は「味噌味」それも真黒!しかしサッパリ濃厚だけどスッキリ!!

丸ナスの壺焼き?どうなってるのか・・汁に浸っている・・ヘタも食べられて・・うまい!けど説明できない<(`^´)>・・・・・

一度試しに行ってみてください!!
  • もみじ茶屋: ちっぷさんの2010年07月24日の1枚目の投稿写真
  • もみじ茶屋: ちっぷさんの2010年07月24日の2枚目の投稿写真
  • もみじ茶屋: ちっぷさんの2010年07月24日の3枚目の投稿写真

長野駅の居酒屋のお店

長野市で、特集・シーンから探す

■もみじ茶屋の関連リンク

長野市
長野駅