割烹 和食 季節料理 居酒屋

割烹料理 居酒屋 刺身 松本 郷土料理 馬刺し 河豚 接待 個室 松茸 きのこ 山菜 

きく蔵

4.0Very good!270件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/03/16 更新 きく蔵 料理

料理のこだわり

地場産 極上馬刺し

最近は輸入物の馬肉も多いですが、当店は地場産の特上の馬肉を提供しています。さっぱりした中にコクもあり。部位はその日の仕入れにより決まります。

馬タンお刺身

珍しい馬の舌のお刺身です。こりこりした歯ごたえがあり、さっぱりとしたお刺身です。

きく蔵 おすすめ料理

きく蔵のおすすめ料理1

極上馬刺し

地場産の最高級の馬刺しです。きく蔵イチオシの日本酒やビールと一緒にお召し上がりくださいませ。部位はその日の仕入れ状況によって変わります。

1,650円(税込)

きく蔵のおすすめ料理2

自家製 鮎の一夜干し

昆布や天然塩を使い、当店特性の出汁に漬け込み一夜干しにしました。塩焼きとはまるっきり違う美味しい鮎をご堪能ください。

935円(税込)

きく蔵のおすすめ料理3

松本山賊焼き

松本名物の山賊焼きです。鳥のもも肉を開き一枚丸ごと出汁に漬け豪快に揚げています。ボリュームもあり、満足していただけます。

990円(税込)

きく蔵 料理

【お刺身】

お刺身盛り合わせ2750円(税込)~

まぐろ赤身/まぐろ中トロ/生たこ/さより/平目/ホッキ貝/赤貝/北海真つぶ貝/甘エビ/ぼたん海老等々、その時期に一番美味しい魚介類をご用意しています。

極上馬刺し

地元産の馬刺し、一番良い部位を使用しています。

馬タン刺身

こちらは珍しい馬のタン刺し、コリコリした触感です。

年に数回しか入荷できない大変貴重な一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【酢の物】

  • 自慢の一品

夏は岩牡蠣 冬は真牡蠣になります。


「料理」の先頭へ戻る

【焼き物】

自家製鮎一夜干

特製のお出汁に漬け込み一夜じっくりと干し、旨味を引き出しました。人気の一品です。

焼き大あさり

愛知県は知多半島で獲れる貝です。大きさにビックリ、美味しさにビックリして下さい。

きんき塩焼きor煮付け

本物のししゃもは北海道で漁獲されたものだけです。ぜひ本物の味を。


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ物・天ぷら】

自家製さつま揚げ

こちらも人気料理の一つ。最高級のすり身を使い具には蛸や木耳、干し椎茸に人参や絹さや、彩も最高です。

筍まんじゅう

きく蔵オリジナル饅頭!大人気の商品です。

海老変わり揚げ

松本名物の山賊焼きです。鳥のもも肉を開き一枚丸ごと出汁に漬け豪快に揚げています。ボリュームもあり、満足していただけます。


「料理」の先頭へ戻る

【その他】

フグのカルパッチョ


「料理」の先頭へ戻る

【食事、〆の一品】

焼おにぎり(二ヶ)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/03/16