宮川中華そば ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2015/08

今迄 駅の近くでラーメンを食べてたのですが 今回は車で駐車場のあるお店にしたかったので宮川中華さんにしました。 お客さんは地元の方々が多く こちらの高山ラーメンも美味しかったです。並が600円で手ごろな価格も嬉しいです。 是非次回も立ち寄りたいです。

来店日:2015/06

国道沿いにあるのと、通し営業のためお昼を過ぎた時間だったので寄らせてもらいました。 地元の人に愛されるお店だなという雰囲気が出ていました。 スープのだしがおいしくいただけました。

来店日:2015/02

ウン、ウン!!思わず頷いてしまう味です☆ 昔からやっている老舗の様でいわゆる昔ながらの味なのですが、最初の一口目は鰹節がプ~ンと香ります。昔ながらの麺のお店は得てして濃い味(自分だけかもですが(汗汗)が多いと思いますが、ここは違います♪食べ進んでいくともっと美味しく感じられましたし、ス~と入っていっちゃいます。量的にも少ない訳ではないですし、この日は他の店にも行ったので普通にしましたが、それでも替え玉もしくは大盛りにすれば良かったかな~と思った位です☆ 餃子は後から運ばれてきましたが、ジューシーで美味しかったです。 食事時でなかったので混んではいませんでした。 カウンターにテーブル席も有り、家族連れの方々も沢山おられ、何人かで行っても良いと思いますよ~♪

■宮川中華そばの関連リンク
【関連エリア】 高山・中津川飛騨    【関連ジャンル】  ラーメントップ高山・中津川/ラーメン高山・中津川/ラーメン全般
【関連駅】  高山駅
【関連キーワード】 焼きそばカレーライスチャーハンとんこつラーメンつけ麺