2024/04/11 更新 かっぱ寿司 岐阜又丸店 料理
料理のこだわり
「シャリが変わった」かっぱ寿司の本気シャリ
もっとおいしい寿司を食べていただきたい、という思いから、寿司のうまさを決める基本である“シャリ”の使用米を変更することで、本当の「うまい!」を追求いたします。選りすぐりの「山形県産ブランド米 はえぬき」を単一米で採用。米の特徴に合わせて仕込み方法も吟味し、おいしい“シャリ”に仕上がりました。全店全メニューで使用中。
かっぱ寿司の「新・天ぷら品質」
天ぷらのさらなる「うまい!」を追求すべく、この度リニューアルいたしました。揚げたての「あつあつ」と、花咲く衣の「サクサク」をお楽しみください!
かっぱ寿司 岐阜又丸店 おすすめ料理
北海道産いくら包み
まろやかなコクのある北海道産いくらをお楽しみください。※店内飲食限定
110円(税込)
格之進監修 ハンバーグにぎり~牛醤&フライドガーリック~
ハンバーグにフレッシュオニオンスライスをのせ、肉の旨みや風味を引き出す調味料「牛醤」を回しかけ、フライドガーリックをトッピングしました。「牛醤」を回しかけることで、ハンバーグの旨みや風味がより感じられます。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
330円(税込)
札幌味噌ラーメン(生姜あり)
ラーメンの王道トッピングであるメンマ、青ねぎ、チャーシューに加え、「大島」のラーメンの特徴のひとつである“生姜の風味”を体現すべく、今回の監修ラーメン専用として導入する国産のおろし生姜をトッピングしました。濃厚な味噌のコクと生姜のさわやかな香りが調和した、くせになる味わいの一杯です。
539円(税込)
かっぱ寿司 岐阜又丸店 料理
- ★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
- 北海道産いくら、ほたて、ひらめなどの寿司からスイーツまで『かっぱの北海道祭り』
- 「肉フェス」3年連続年間販売額No.1(2014~16年)を達成。「格之進」に監修いただきました。
- 札幌の老舗ラーメン店「すみれ」で修行した店主による関東初の暖簾分け店「大島」監修のラーメン登場!
- 【にぎり】
- 【炙り・天ぷら】
- ★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
北海道産いくら、ほたて、ひらめなどの寿司からスイーツまで『かっぱの北海道祭り』
まろやかなコクのある北海道産いくらをお楽しみください。※店内飲食限定
5種類の海鮮ネタなどを豪華に盛った食べ応えある一皿です。(ねぎとろ、サーモン、北海道産ほたて、北海道産ぼたん海老、北海道産いくら)
「沙留漁港水揚げ ほたて」※東日本店舗提供「常呂漁港水揚げ ほたて」※西日本店舗提供
「沙留漁港水揚げ ほたて」※東日本店舗提供「常呂漁港水揚げ ほたて」※西日本店舗提供
・北海道産 ぼたん海老&いくら包み ・北海道産 倍盛ほたて ・北海道産 ひらめポン酢ジュレ ※店内飲食限定
・だし醤油漬け ・北海道産いくらのせ 北海道産いくらのせとだし醤油漬けの2種類を楽しめる一皿です。
くせがなく繊細な味わいながら、旨みが楽しめるにぎりです。
脂のりの良い北釧まいわしを酢締めした刺身のような食感と味わいです。
炙ることによって脂が滴り、旨みと香ばしい風味が口の中に広がります。
北海道産ほたて貝ひもの甘みと、旨みある辛さが相性の良い包みです。
北海道産ほたて貝ひもと卵黄ソース、大葉の風味が相まったおいしさです。 ※店内飲食限定
ぼたん海老のとろけるような食感と甘みを存分に味わえます。
北海道産生乳を使用した、蟹の旨みあるクリームコロッケです。
北海道産水たこの程よい食感と旨みが楽しめます。
果肉感がある白桃ソースとストロベリーソースなどが中に隠れた真っ白なパフェです。
ベイクドチーズケーキにバニラアイスをのせ、練乳クリームと白桃ソース、レモンをトッピングしました。
「肉フェス」3年連続年間販売額No.1(2014~16年)を達成。「格之進」に監修いただきました。
黒毛和牛熟成肉を発酵させて作り上げた格之進の「牛醤」と、かっぱ寿司オリジナル「特製甘だれ」をブレンドした特製ソースを塗り、コクのあるゴーダチーズとレッドチェダーをミックスしたチーズをのせ、マヨネーズをかけて炙り、パセリをトッピングしました。チーズのコクやマヨネーズのまろやかな味わい、香ばしい風味、ハンバーグのジューシーな肉汁などが相まったおいしさです。
ハンバーグにフレッシュオニオンスライスをのせ、肉の旨みや風味を引き出す調味料「牛醤」を回しかけ、フライドガーリックをトッピングしました。「牛醤」を回しかけることで、ハンバーグの旨みや風味がより感じられ、かっぱ寿司のシャリのさわやかな酸味と口の中でサラッとほどけて広がる甘みとも相性の良い一品です。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
ふっくらした食感と旨みある味わいの“うなぎ”に「牛醤」と「特製甘だれ」をブレンドした特製ソースを塗り、山椒を振りかけた上に、炙ったハンバーグをのせて特製ソースを塗り、青ねぎといりごまをトッピングした見た目のボリューム、味のインパクトもある一品です。ハンバーグのコクや旨みと特製ソースの塩味と甘みがマッチしたうなぎは、シャリとの一体感も感じられる、これまでにない味わいのにぎりです。
札幌の老舗ラーメン店「すみれ」で修行した店主による関東初の暖簾分け店「大島」監修のラーメン登場!
ラーメンの王道トッピングであるメンマ、青ねぎ、チャーシューに加え、「大島」のラーメンの特徴のひとつである“生姜の風味”を体現すべく、今回の監修ラーメン専用として導入する国産のおろし生姜をトッピングしました。濃厚な味噌のコクと生姜のさわやかな香りが調和した、くせになる味わいの一杯です。
「札幌味噌ラーメン」と相性抜群の「辛肉味噌」をトッピングした一杯です味噌の甘みとコクに辛肉味噌の肉の旨みとラー油の後を引く辛さが加わり、一味違った味わいを楽しめます。国産おろし生姜の風味が効いた爽やかな後味です。
【にぎり】
※店内飲食限定
※店内飲食限定
※あおりいか いくらのせ、甲いかねぎ生姜、真いか
【炙り・天ぷら】
★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
備考
- 【店舗限定】一部店舗での取り扱いの商品がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 10:43:05.0