山本屋総本家 JRセントラルタワーズ店 ご当地グルメガイドの口コミ(117)
場所柄、大変混雑しております。行列必須。並んでも食べなきゃ、名古屋に来たら。並んでいる間に注文を聞きに来てくれますので、席に座ってからも提供が早いです。 周辺のランチの価格に比べたら、リーズナブルです。店内も席数が少なめで、真ん中の席で食べましたが、やはり隣の人の会話は丸聞こえ・・・ 固いのが大好きなので、私にはベストマッチなうどんです。 味噌が服に飛ばないように、ペーパーエプロンが配布されます。周りのかたは全員、当たり前のようにエプロンをしていて それが衝撃的でしたが、郷にしたがいました(笑)
有名な名古屋の味、味噌煮込みうどんがここでは素晴らしい景色と共に味わえます。13階にあるのでゴウジャスな雰囲気で名古屋の味が楽しめました。少し硬い麺に濃い味の味噌が意外にあっていて薬味をかけるとまた違った味わいがお勧めです
名古屋名物の味噌煮込みうどんの名店です。味噌のスープは味がとても濃くうどんは固めが特徴です。好みが別れると思います。
地方から名古屋へ遊びに来た友人が味噌煮込みが食べたいということで、こちらのお店にお邪魔しました。 駅で待ち合わせてすぐに行けるのでアクセル便利です。 名古屋コーチンと味噌煮込みが楽しめるので名古屋めしを楽しむにはちょうど良いお店だと思います。 味噌煮込みを初めて食べた友人は、うどんの硬さにビックリしていましたが、スープの濃厚さと麺の硬さに病み付きになりそうと喜んでいました。
味噌煮込みうどんがの甘酸っぱさがやみつきになります。 また、味噌煮込みうどんをオーダーするとサービスでお漬物が出てくるのも有難いです。