手打ちそば 八千代 おすすめレポート(3)

くまいでんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/02/26

しらゆき/ゆずきり/茶きり

しらゆきを注文しました。見るからに色白で上品な蕎麦です。喉越しも良く、そばの甘みを感じます。つゆは少しだけ、わさびとおろしはたまに変化を楽しむ程度で良いです。大満足でした。

くまいでんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/02/21

つけとろ/鴨せいろ/ぶっかけそば

鴨せいろを注文しました。麺はあっさり、のどごしは良い。出汁は甘め濃い口でおいしく少しこってり感がありますが、そばと絡めばちょうど良く美味しくいただきました。
リュウさんの写真

リュウさん

40代前半/男性・投稿日:2012/11/12

鴨せいろ

お店おすすめの『鴨せいろ』。鴨肉が醤油ベース?の汁に多めに入ったスープにそばを入れて食べる、そば版つけ麺・・・といった感じ。スープも鴨肉も濃厚な味でおいしかった。が、愛知の某有名料理番組で絶賛したような「そばの香りがしっかりして~」という感じは個人的にはなかったかな。軟らかく平たい麺で、男性には量は少なめ。
ただ、回転率が早い為か日曜の昼でもそれほど混雑はなく、提供時間もかなり早いし電話等の対応も親切なほうだと思う。駐車場がないのが残念だが、コインパーキング代を出してくれるので安心ではある。
メニューが豊富(けっこう高価格なものも多いが・・)なので、次回は他のものを食べてみたいと思った。

手打ちそば 八千代 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2016/10

いろいろ食べようと思いながら、毎回友人は、鴨南蛮わたしは天ぷらそば。 つゆのバランスも蕎麦の茹でかたも好きです。新蕎麦は格別、楽しみ。

来店日:2016/07

麺は出来立てで喉ごしがよくておいしかったです。 ヘルシーなので、女性に優しくまた行きたいと思います。

■手打ちそば 八千代の関連リンク
【関連エリア】 大曽根・千種・今池・池下・守山区大曽根    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大曽根・千種・今池・池下・守山区/居酒屋大曽根・千種・今池・池下・守山区/和風
【関連駅】  大曽根駅
【関連キーワード】 エビ料理うどんそば天ぷら天丼鴨肉