あみやき亭 安城 東栄町 店 お店の総評
あみやき亭 安城 東栄町 店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/09/09
60代~/男性・来店日:2026/09/05・2回の投稿
40代前半/女性・来店日:2026/09/06
店員さんも親切。また行きます!
50代後半/女性・来店日:2026/08/29
40代前半/男性・来店日:2026/08/30・2回の投稿
特に良いと感じるのは、ただ安い肉を大量に食べるタイプではなく、国産牛や黒毛和牛、上位コースでは牛タンまで楽しめる点。3,500円台からコースがあり、4,500円コースでは黒毛和牛を含むメニュー、5,500円コースでは牛上塩タンなども対象になるため、価格を考えるとかなりコスパが良いと感じます。
また、肉だけでなく冷麺やクッパ、サイドメニューなどもあるので、焼肉をひたすら食べるだけではなく、最後まで飽きずに楽しめるのも良いところ。
一方で、90分制なので、ゆっくり長時間おしゃべりしながら食べたい人よりは、「美味しい焼肉をお腹いっぱい楽しみたい」という人向けかも。
総合的には、高級焼肉店ほどの肉質を求める場所ではないけれど、食べ放題で国産牛や黒毛和牛を気兼ねなく食べられるコスパの良さが魅力。家族や友人同士で、値段を気にせず焼肉を楽しみたい時にはかなり使いやすいお店だと思いました。
注意点は、
肉の質(見た目)は同じ日でもガラッと変わる場合もある印象です、当日の注文で1回目が好みで2回目に頼んだ場合にガッカリする事もあるかもしれません。
特に食べ放題の定番の和牛カルビは歩留まり?とコストの問題で仕方ないのかもしれませんが、脂身を取るトリミングが私の好みからすると甘く、赤身やサシではなく白身部分が多めにあるイメージの方が多く、赤身やサシがメインの肉に出会えたらラッキーという印象です。(あくまで好みの問題です)
又、食べ放題時間中に品切れになるメニューも時々あり、それをメインとして食べ放題を考えて食べてた人は、それが途中で無くなるくらいなら、次回リピートするの止めようとなる場合もありそうです。