2024/04/25 更新 かっぱ寿司 焼津店 料理
料理のこだわり
「シャリが変わった」かっぱ寿司の本気シャリ
もっとおいしい寿司を食べていただきたい、という思いから、寿司のうまさを決める基本である“シャリ”の使用米を変更することで、本当の「うまい!」を追求いたします。選りすぐりの「山形県産ブランド米 はえぬき」を単一米で採用。米の特徴に合わせて仕込み方法も吟味し、おいしい“シャリ”に仕上がりました。全店全メニューで使用中。
かっぱ寿司の「新・天ぷら品質」
天ぷらのさらなる「うまい!」を追求すべく、この度リニューアルいたしました。揚げたての「あつあつ」と、花咲く衣の「サクサク」をお楽しみください!
かっぱ寿司 焼津店 おすすめ料理
本鮪中とろ(一貫)
本鮪ならではの旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりが楽しめます。※店内飲食限定
110円(税込)
玲王の肉寿司三昧
御影 玲王(みかげ れお)の好きな食べ物“石垣牛のイチボ”よりイメージした肉三昧な一皿です。「ローストビーフおろしステーキソース仕立て」「牛カルビ二枚重ね」「月見てりやきハンバーグ寿司サッカーシャリボールのせ」の肉ネタ寿司3種を一皿で楽しめます。豪快でボリューム満点の商品です。
649円(税込)
札幌味噌ラーメン(生姜あり)
ラーメンの王道トッピングであるメンマ、青ねぎ、チャーシューに加え、「大島」のラーメンの特徴のひとつである“生姜の風味”を体現すべく、今回の監修ラーメン専用として導入する国産のおろし生姜をトッピングしました。濃厚な味噌のコクと生姜のさわやかな香りが調和した、くせになる味わいの一杯です。
539円(税込)
かっぱ寿司 焼津店 料理
- ★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
- お得に満喫『かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り』
- コラボ 第2弾!オリジナルステッカー付き「ブルーロックコラボメニュー」
- 札幌の老舗ラーメン店「すみれ」で修行した店主による関東初の暖簾分け店「大島」監修のラーメン登場!
- 【にぎり】
- 【炙り・天ぷら】
- ★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
お得に満喫『かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り』
本鮪ならではの旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりが楽しめます。※店内飲食限定
ずわい蟹の旨みとかにみその旨みの相まったおいしさが味わえます。※持ち帰りは軍艦での提供
本鮪とろぶつの甘み、たくあんの食感などが楽しめる包みです。※持ち帰りは軍艦での提供
茹でることで凝縮される、蟹の旨みや甘みをお楽しみください。
いくらを存分に堪能いただける、いくら好きにはたまらない軍艦です。
コリコリとした小気味よい食感と甘み、旨みが楽しめ、大葉の香りも爽やかなにぎりです。
オリジナルのタレを塗り、炙ることで、より旨みが引き出され香ばしい風味が楽しめます。
特盛にしたとろぶつのとろける脂と濃厚な旨みを口いっぱいに味わえる軍艦です。
本鮪中とろとみなみ鮪中とろの2種を楽しめる一皿です。
花咲蟹の旨みが活きた出汁に、かにみそを溶かし入れ、深みある蟹の味わいを堪能できるラーメンです。※蟹は出汁用となります。お召し上がりはおすすめしておりません。
コラボ 第2弾!オリジナルステッカー付き「ブルーロックコラボメニュー」
御影 玲王(みかげ れお)の好きな食べ物“石垣牛のイチボ”よりイメージした肉三昧な一皿です。「ローストビーフおろしステーキソース仕立て」「牛カルビ二枚重ね」「月見てりやきハンバーグ寿司サッカーシャリボールのせ」の肉ネタ寿司3種を一皿で楽しめます。豪快でボリューム満点の商品です。
凪 誠士郎(なぎ せいしろう)の好きな飲み物“レモンティー”よりイメージした一杯です。カップの底にフレッシュレモンのカットを2枚入れ、紅茶と瀬戸内レモネードベースを注ぎ、氷の上に店内仕込の食べられる“はちみつレモン”を2枚トッピングした、かっぱ寿司でしか飲めないスペシャルなレモンティーです。
潔 世一(いさぎ よいち)の好きな食べ物“きんつば”や、かっぱ寿司の大人気スイーツ“プレミアムプリン”、ホイップクリーム、バニラアイスなどを盛り合せた、様々な素材と甘味が絶妙なハーモニーを奏でるパフェです。仕上げに和素材の粉末玄米茶をトッピングしました。
糸師 凛(いとし りん)の好きな食べ物“お茶漬け”(特に鯛茶漬け)より、かっぱ寿司の人気ネタのひとつ“活〆真鯛”を存分にお楽しみいただける一皿にしました。「活〆真鯛の塩炙り 玄米緑茶仕立て」「活〆真鯛いくらのせ」「サッカーシャリボール 真鯛の胡麻ダレ和えのせ」の3種は、見ても食べても楽しめます。
札幌の老舗ラーメン店「すみれ」で修行した店主による関東初の暖簾分け店「大島」監修のラーメン登場!
ラーメンの王道トッピングであるメンマ、青ねぎ、チャーシューに加え、「大島」のラーメンの特徴のひとつである“生姜の風味”を体現すべく、今回の監修ラーメン専用として導入する国産のおろし生姜をトッピングしました。濃厚な味噌のコクと生姜のさわやかな香りが調和した、くせになる味わいの一杯です。
「札幌味噌ラーメン」と相性抜群の「辛肉味噌」をトッピングした一杯です味噌の甘みとコクに辛肉味噌の肉の旨みとラー油の後を引く辛さが加わり、一味違った味わいを楽しめます。国産おろし生姜の風味が効いた爽やかな後味です。
【にぎり】
※店内飲食限定
※店内飲食限定
※あおりいか いくらのせ、甲いかねぎ生姜、真いか
【炙り・天ぷら】
★★「軍艦」「巻物」「キッズ」「サイド」「デザート」は、ドリンクページをご覧ください★★
備考
- 【店舗限定】一部店舗での取り扱いの商品がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 10:05:41.0