中国料理 龍鱗 彦根本店 口コミ
ここのお店は自宅から50分くらいかかるのですが、ここの担々麺が大好きで、今年3回も行ってしまってます。
店員さんも雰囲気良くて 好きなお店です。
ともこさん
60代~/女性・投稿日:2026/07/22
平日の夜に行きました。平和堂の駐車場から徒歩で数分です。数日前に予約した時点で掘りごたつ席は満席で普通のテーブル席に案内されました。大人4人で唐揚げ、鶏とカシューナッツの炒め物、海鮮と野菜の炒め物、肉まん、チャーシューと夏野菜の冷麺、麻婆豆腐を食べました。だいたい1品1,000円から1,400円くらいです。海鮮や鶏は柔らかくて味付けも本格的で、冷麺もオリジナリティがあって夏野菜もとても美味しかったです。
ニコちゃんさん
60代~/女性・来店日:2026/07/16・4回の投稿
Bコース料理と追加で季節限定の太刀魚の蒸し物梅風味とカスタードももまんを注文しました。
とても美味しかったです。
楽しいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました。
かんぬさん
30代前半/女性・投稿日:2026/07/20
彦根駅すぐの好立地で、駐車場も近くのアル・プラザに停めると3時間無料にしていただけます。座敷の個室は人気なようで平日でも夜は埋まっていたので、1週間くらい前には予約しておくことをおすすめします。パーテーションがたくさんあり、他のお客さんの目や会話を全く気にせず食事が楽しめるところ、インテリアも異世界感があり、日本にいながら海外旅行しているような気分になれました。メニューも豊富で季節限定の夏らしいものもあり、海鮮や肉・北京ダックやフカヒレまでリーズナブルなものから高級料理まで楽しめるバリエーションが良いなと思いました。唐揚げも衣がカリカリで中はジューシーで柔らかく、3種の海鮮(海老・ホタテ・イカ)炒めもミディアムレアなぷにぷり食感がとても美味しく感動しました。旨辛麻婆豆腐は本格的なスパイスが効いていて喉にくる辛さがあり、辛い物好きな方にもおすすめです◎
ディナー
お昼のランチタイムに行きました。
予約をしておきましたが、満席だったので正解でした!平日の日替わりランチは何種類かあり、一番お得なランチは三種類から選べました。ボリュームもあり、大学芋つきで大満足でした。ビルはかなり古いですが店内は追い付いた雰囲気でゆっくりお食事できました。指定のパーキングがあります。また別の日にランチにいこうと思います。