旬の食材を滋味深い味わいで楽しめる京割烹

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祇園きらら

4.0Very good!103件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2017/11/17 更新 祇園きらら 料理

料理のこだわり

老舗割烹出身の料理長が織りなす四季折々の京料理

京都の有名老舗割烹料理屋で研鑽を積んだ料理長が心を込めた美味なる一皿でおもてなし致します。季節の訪れを告げる旬の食材のひとつひとつをじんわり滋味深い味わいに仕上げた逸品をぜひお楽しみ下さい。

力強く育った純・京都産の「都野菜」

京都の風土が育んだ純・京都産の野菜である「都野菜」を使用。京野菜と呼ばれる指定品種だけにこだわらず、本当においしい野菜を味わっていただきたい、そんな想いを込めてお届けしています。

祇園きらら おすすめ料理

祇園きららのおすすめ料理1

お造り盛合せ 1100円(税込)~

季節に応じた旬の海鮮を料理長自ら目利きして仕入れています。新鮮なお魚と一緒に京都の地酒や焼酎をぜひお楽しみください。

1100円(税込)~

祇園きららのおすすめ料理2

季節のおばんざい 880円(税込)~

「京都で採れた旬の野菜を味わっていただきたい・・・」そんな思いから料理長自ら仕入れる「都野菜」をふんだんに使ったおばんざいはどれも絶品です。季節に応じたメニューをぜひご賞味下さい。

880円(税込)~

祇園きららのおすすめ料理3

鯛のあらだき

通常の煮つけとは違い、かぶとをそのまま煮つけるのがきらら流。 添えの野菜はもちろん都野菜を用いています。

1,100円(税込)

祇園きらら 料理

◆今月のおすすめ

和牛フィレ100グラム/和牛サーロイン100グラム

100g単位でご注文いただけます。焼き方は、塩焼・たれ焼のいずれかよりお選び下さい。

※季節によって異なります。

※時期によって異なります。

※時期によって異なります。


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◆一品料理

おばんざい盛合せ

一品からでもどうぞ。


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◆温物

鯛のあら炊き

金目鯛の煮付

季節の蒸し野菜


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◆お肉料理

和牛もものステーキ100g

自家製鴨ロース

京赤地鶏の塩焼又は西京焼

30分程お時間頂きます

30分程お時間頂きます


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◆酒の肴


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◆ご飯もの

鯛/じゃこ/鰻/梅/海苔

玉子/鶏/青さ海苔


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◆甘味


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◆店頭販売

淡路産の上乾品を使用したちりめん山椒。しゃもじを使わず、おおきな鍋を何度もふって素材を混ぜ合わせることで、おじゃこの身をつぶさず、しっとり、ふんわりとした食感に。たっぷり利かせた山椒の香りが引き立ちます。

北海道産の上質な昆布を時間をかけてゆっくり水で戻し、じっくり炊いて、深い黒と麗しいつやの塩こぶに仕上げました。やわらかな口当たりとともに、隠し味に梅酢を加えた角のとれたまるい風味が楽しめます。

肥えたうなぎに長時間かけて火を入れながら、身の中まで均一な色、つや、味を浸みこませた、お茶漬けうなぎ。一切れの中にうなぎの旨味とタレの風味がぎゅっと凝縮した、食を進める満足感の高い味わいです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2017/11/17