伏見の地酒と久御山野菜・魚が自慢の居酒屋

伏見桃山/桃山御陵前/居酒屋/ランチ/飲み放題/和食/宴会/個室/記念日/送別会

Foods bar 栞屋

3.6

Good!

168件のレビューの総評

表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2019/07/02 更新 Foods bar 栞屋 料理

料理のこだわり

自慢☆舞鶴直送鮮魚&直接買い付け鮮魚

当店では「舞鶴直送の新鮮な魚」や「京都中央卸売市場にスタッフが直接買い付けに行き、目利きした鮮魚」を提供しています!鯛やハマチ、鰆など…時には変わった魚もございます。最初のご注文はお造りがオススメ。ほかにも、焼き魚や煮魚のメニューもありますので、お好みの魚料理を「Foods bar栞屋」にてお楽しみください。

こだわりと愛情たっぷりの久御山野菜を召し上がれ!!

当店では“戸田農園”さんの化学肥料を一切使わず手作業で丁寧に作られた野菜など、地元久御山で取れた新鮮な野菜を農家さんから直接仕入れています。どうすれば美味しく食べていただけるか試行錯誤しており、どの料理も自慢の逸品です。その時期おすすめの旬の野菜をご用意してお待ちしております。(写真は久御山の戸田農園の戸田さんです。)

Foods bar 栞屋 おすすめ料理

Foods bar 栞屋のおすすめ料理1

幹事様必見☆夏のご宴会はFoods bar栞屋でどうぞ!!

夏のご宴会はFoods bar栞屋で!!コースメニューも飲み放題付き4000円からご用意しております。自慢の鮮魚や朴葉味噌焼きをはじめ、こだわりの一品の数々。皆様を満足させること間違いなし☆幹事様の株も急上昇です。オススメは巨椋コース(税込5000円)です。ご予約お待ちしております!!

4000円(税込)~

Foods bar 栞屋のおすすめ料理2

日~木曜日限定「栞」コース!各種ご宴会にピッタリ!

日~木曜日限定(祝前日除く)のお得なコースあります!飲み放題込で4000円ポッキリ!ボリュームと内容のどちらで考えても間違いなくお得です!もちろん各種ご宴会のご利用に大人気☆追加で単品料理も注文可能です!【伏見桃山/桃山御陵/居酒屋/ランチ/飲み放題/和食/日本酒/宴会/個室/大人数/団体/記念日】

4000円(税込)

Foods bar 栞屋のおすすめ料理3

Foods bar 栞屋 オリジナル「朴葉味噌焼き」

朴葉味噌とは枯朴葉の上に味噌を乗せ、焼いて食べる飛騨高山の郷土料理です。味噌と一緒に葱や椎茸を焼いて御飯の上にのせて食すことが一般的ですが、栞屋ではオリジナルで黒毛和牛や当店自慢の鮮魚で食べていただきます。(写真は黒毛和牛の朴葉味噌焼き)朴葉と味噌は飛騨高山から直送。自信を持ってお届けする一品です!

680円(税抜)~

Foods bar 栞屋 料理

◆◇◆ 栞屋名物 ◆◇◆

とり唐マーボ

  • 定番

サクサクの唐揚げと特製の甘辛ダレが絶妙にマッチした一品です。栞屋創業から続く定番メニューをぜひお楽しみください。

京風だしまき

  • 定番

注文が通ってから焼き上げる、あつあつフワフワのだしまき。卵5~6個を使用しているため、見て驚きの特大サイズです。

真鯛の荒炊き

  • 定番

鯛あらを工夫を凝らした出汁でじっくりと煮込みました。お酒にも良く合います。

  • 定番

季節ごとに最も美味しい国産鯖を仕入れて作っております。ちりめん山椒を混ぜたシャリが、炙った鯖と相性抜群です。

  • 定番

栞屋のデザートといえばこちら。フワフワとした不思議な食感のデザートです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 酒肴 ◆◇◆


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ サラダ ◆◇◆

  • オススメ
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 新鮮魚 ◆◇◆

造里盛り合わせ

  • 自慢の一品

【5種:1,580円(税抜) 7種:1,880円(税抜)】  当店では「舞鶴直送の新鮮な魚」や「京都中央市場にスタッフが直接買い付けに行き、目利きした鮮魚」を提供しています。鯛やハマチ、鰆など…時には変わった魚もご用意しております。盛り合わせの内容はスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。

海鮮の朴葉味噌焼き

  • オススメ

飛騨高山より直送の朴葉味噌を使用しております。本場の郷土料理の味を当店自慢の鮮魚と共にお楽しみください。

ご来店日のお楽しみメニュー

当店では朝市とりたて新鮮食材を利用しているため、~本日のおすすめ料理~を手書きでお出ししております。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 黒毛和牛 ◆◇◆

和牛の朴葉味噌焼き

  • オススメ

飛騨高山より直送の朴葉味噌を使用しております。本場の郷土料理の味をジューシーな和牛と共にお楽しみください。

和牛ローストビーフのレアステーキ

  • 絶品

柔らかさと噛み応えのバランスがとれたローストビーフのレアステーキ。噛むほどに広がる肉の旨味をお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 逸品 ◆◇◆

朴葉味噌焼き (和牛/海鮮)

  • 産地直送

枯朴葉の上で味噌を焼いて食べる飛騨高山地方の郷土料理です。当店の朴葉味噌焼きは、飛騨高山直送の朴葉を使用しております。本場の味を和牛・海鮮とご一緒にお楽しみくださいませ。

京風だしまき

  • 自慢の一品

注文が通ってから焼き上げる、あつあつフワフワのだしまき。卵5~6個を使用しているため、見て驚きの特大サイズです。

真鯛の荒炊き

鯛あらを工夫を凝らした出汁でじっくりと煮込みました。お酒にも良く合います。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆

栞屋名物 とり唐マーボ

  • 自慢の一品

サクサクの唐揚げと特製の甘辛ダレが絶妙にマッチした一品です。栞屋創業から続く定番メニューをぜひお楽しみください。

若鶏の唐揚げ

  • オススメ

見て驚き☆ボリューム満点の唐揚げ。衣はサクサク、中はジューシー、食べ応え抜群です。一つ一つは大きめのサイズですが、脂っこくないのでペロリと食べていただけます。

蒸し鶏とトロトロチーズの生湯葉香梅揚げ


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 満たし料理 ◆◇◆

名物!炙り鯖の棒寿司

  • 自慢の一品

季節ごとに最も美味しい国産鯖を仕入れて作っております。ちりめん山椒を混ぜたシャリが、炙った鯖と相性抜群です。

  • オススメ

※梅・鮭・明太子・たこわさ からお選びください。

※梅・鮭・明太子・肉味噌 からお選びください。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ デザート ◆◇◆

ごろごろドライフルーツのティラミス

完熟フルーツの冷製グラタン

栞屋のデザートといえばこちら。フワフワとした不思議な食感のデザートです。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/07/02

簡単なアンケートに答えるだけでPontaポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%