【西天満】 四代目江戸流鰻料理 

梅田 うなぎ 宴会 接待 西天満 ランチ 個室 記念日 誕生日

志津可

4.0Very good!394件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/10/29 更新 志津可 料理

料理のこだわり

丁寧な職人技

職人が一本一本竹串を打ちます(一匹に5本)。竹串を使うことで、香りに複雑味が増します。鰻は一度白焼きしてから蒸します。「蒸す」ことによって余分な脂が落ち、皮や骨まで柔らかくなります。当店では関西風の少し甘めのタレでもって炭火で焼き上げます。じっくりと芯まで火を通し骨まで柔らかくし、また煙により燻製効果があります。

幻の共水うなぎ

当店の『特選鰻重』では静岡県焼津、大井川の伏流水で育った最高級ブランドうなぎ「共水うなぎ」を使用しております。餌・水・飼育期間等、一般的な養殖ウナギと比べるとここでは書き切れないぐらいの手間暇とこだわりを以て育てられたウナギです。脂が乗っているにもかかわらず、胸やけせずあっさりとそしてじんわりと確かに旨い味わいです。

志津可 おすすめ料理

志津可のおすすめ料理1

絶品うなぎ8品コース

上鰻重、う巻き、うざく、肝吸い、お漬物、鰻の燻製のサラダ、季節のフルーツの人気の8品コース。極上の味に舌鼓。

6,700円(税込)

志津可のおすすめ料理2

特選鰻重~幻の共水うなぎ~

静岡県焼津、大井川の伏流水で育った最高級ブランドうなぎ「共水うなぎ」をつかった鰻重。江戸流の「技」と、備長炭・竹串の香ばしい香、そして代々受け継がれてきた秘伝のタレで丁寧に焼き上げた、ふっくら柔らかく胸焼けのしない自慢の鰻料理です。

4,200円(税込)

志津可のおすすめ料理3

う巻

うなぎの蒲焼を芯にまいた卵焼き。ふっくらとした味わいで長く愛されています。

850円(税込)

志津可 料理

鰻重

鰻重 上(鰻一匹)3,000円肝吸い・お漬物付き


「料理」の先頭へ戻る

蒲焼

肝吸い・お漬物付き


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

白焼き (一匹)

  • NEW

半匹 1,700円画像は半匹

う巻

鰻を玉子で巻いたもの

特選鰻重(幻の共水うなぎ)

  • 数量限定

大阪では当店でしか食べれない、静岡県産の共水うなぎの鰻重です。水・餌・飼育方法全てにこだわった最高の鰻を是非一度ご賞味下さい

鰻と胡瓜の酢の物

鰻で牛蒡を巻いたもの

肝吸い・お漬物付き

オリーブオイルとアンチョビのドレッシング

要予約・夏期休止


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/10/29

■志津可の関連リンク
【関連エリア】 梅田西天満    【関連ジャンル】  和食トップ梅田/和食梅田/和食全般
【関連駅】  北浜駅なにわ橋駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 うなぎ