2020/08/27 更新 ぼてぢゅう かっぱ横丁店 料理
料理のこだわり
お好み焼の「元祖」です。
昭和21年、ぼてぢゅうは食べ道楽の街。大阪玉出で誕生しました。老舗だからこそ、ぼてぢゅうは素材のひとつひとつにこだわります。「表面はパリッ、中はふっくら」がポリシー。店名の「ぼてぢゅう」はお好み焼をテコで「ぼて」と返して、「さらに「ぢゅう」と焼く、そのリズムから名づけられたものです。
ふわとろな名物絶品オムそばを満喫下さい
焼そばをふんわりだし入り玉子で包み込んだ美しいオムレツ焼そば。
ぼてぢゅう かっぱ横丁店 おすすめ料理
お好み焼の「元祖」です
昭和21年、ぼてぢゅうは食べ道楽の街。大阪玉出で誕生しました。老舗だからこそ、ぼてぢゅうは素材のひとつひとつにこだわります。「表面はパリッ、中はふっくら」がポリシー。店名の「ぼてぢゅう」はお好み焼をテコで「ぼて」と返して、「さらに「ぢゅう」と焼く、そのリズムから名づけられたものです。
800円~
お好み焼の元祖はぼてぢゅうです。
マヨネーズがまだ普及していない昭和20年代に「お好み焼にマヨネーズ」を時代に先駆け提案したのは、ぼてぢゅうです。マヨネーズを知り尽くしているからこそ、お好み焼に一番合う特別なマヨネーズを製造できます。甘味と酸味が絶妙なバランスの「ぼてぢゅう特別白いマヨネーズ」を、お楽しみください。
800円~
秘伝70年焼そば
一品一品を熟練した専門スタッフが鉄板の上で焼き上げ、できたての美味さをお客様に提供しています。焼き方や味付けのひとつひとつまで、老舗専門店ならではのこだわり製法。プロの「技」をお楽しみください。昔ながらのこだわり手作り製法から生まれた秘伝の「ソース」。創業以来、甘・中・辛の3種類のソースを使い分けて
950円~
ぼてぢゅう かっぱ横丁店 料理
- 【三都物語 京都・大阪・神戸 ご当地おすすめ一品】
- 【サラダ】
- 【厳選こだわり食材鉄板焼】
- 【伝統のお好み焼】
- 【元祖モダン焼】
- 【鉄板焼そば】
- 【塩焼そば】
- 【だしふわトロ オムそば】
- 【ねぎ焼き】
- 【ご飯】
【三都物語 京都・大阪・神戸 ご当地おすすめ一品】
各
【サラダ】
S…580円
【厳選こだわり食材鉄板焼】
10個…880円
ぼてぢゅう特製
【伝統のお好み焼】
(豚肉・牛肉・いか・えび・大和芋)
(豚ロース・豚バラ・豚ミンチ)
(豚肉)
(豚肉・いか・えび)
(いか・えび・タコ)
おもち、国産青ねぎ、鶴橋キムチ 各150円/ゴーダチーズ、豚肉、やわらかいか 各180円/プリプリえび 250円/粗挽きウインナー 200円/国産牛すじコン 280円/牛肉 400円/月見焼 120円
【元祖モダン焼】
(豚肉・牛肉・いか・えび)
(豚肉入)
(豚肉・いか・えび)
(いか・えび・タコ)
おもち、国産青ねぎ、鶴橋キムチ 各150円/ゴーダチーズ、豚肉、やわらかいか 各180円/プリプリえび 250円/粗挽きウインナー 200円/国産牛すじコン 280円/牛肉 400円/月見焼 120円
【鉄板焼そば】
(豚肉・牛肉・いか・えび)
(豚肉・いか・えび)
おもち、国産青ねぎ、鶴橋キムチ 各150円/ゴーダチーズ、豚肉、やわらかいか 各180円/プリプリえび 250円/粗挽きウインナー 200円/国産牛すじコン 280円/牛肉 400円/月見焼 120円
【塩焼そば】
(いか・えび・タコ)
おもち、国産青ねぎ、鶴橋キムチ 各150円/ゴーダチーズ、豚肉、やわらかいか 各180円/プリプリえび 250円/粗挽きウインナー 200円/国産牛すじコン 280円/牛肉 400円/月見焼 120円
【だしふわトロ オムそば】
(豚肉・牛肉・いか・えび)
(豚肉・いか・えび)
(いか・えび・タコ)
おもち、国産青ねぎ、鶴橋キムチ 各150円/ゴーダチーズ、豚肉、やわらかいか 各180円/プリプリえび 250円/粗挽きウインナー 200円/国産牛すじコン 280円/牛肉 400円
【ねぎ焼き】
(豚肉・いか・えび)
(いか・えび・タコ)
【ご飯】
じっくりと煮込んだ国産牛すじコン入り
〈味噌汁・漬物〉
〈味噌汁・漬物〉
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-08-27 12:40:32.0