とろとろ卵のオムライスが自慢の老舗洋食店

連れてっ亭 おすすめレポート(6)

kazuさん

男性・投稿日:2015/02/26

特製手作りハンバーグ

妻と子供と3人でお店に立ち寄りました。
お客さんも楽しそうにご飯を食べて、厨房も活気があって
食べる前から美味しそうな雰囲気満載です。
そして、ランチを頼み、ハンバーグを一口!
柔らかくて美味しいハンバーグ(目玉焼き付)です。サラダに味噌汁もついて
お得感満載で、お味もGood!
  • 連れてっ亭: kazuさんの2015年02月26日の1枚目の投稿写真

女性・投稿日:2015/01/24

美味しい洋食が食べたいときはこのお店♪

最近、週に1回はランチタイムに定期的に訪れるほどお気に入りのお店です。

やっぱりお得なのは、平日限定日替りランチかなぁ。
毎回今日は何だろう?っていうお楽しみ感と、時にはディナータイムでのお料理も出て、ごはん、サラダ、味噌汁、漬物付きで850円。

他に、クリームコロッケやハンバーグ、海老フライ等のセットメニューもあります♪
色々な味が楽しめる和洋弁当や、ちょっと豪華な極みセットを注文されているお客さんもよくお見かけしますね。
お値段を気にしてしまう小心者の私は、どうしても日替りランチ中心です。。。

個人的には、日替りランチ以外では、昔ながらのオムライスや黒豚ロースカツカレーなんかもオススメ☆
今のところハズレメニューはないので、他の方にもぜひ食べていただきたいですね!

それから、ランチタイムの食後のコーヒーはプラス200円でいただけますよ♪

日によって、また時間帯によって混み具合が違います。
時にはランチタイム貸し切りの時もあるようです。
混んでるときはお料理が出てくる時間が遅くなることもあるので、時間を気にせずゆっくりランチを楽しみたい方には良いかと思います。
また、ここはランチタイムでも全席喫煙可ですのでご注意を。

個人的には、混んでる時間帯を避けて、一人で美味しいランチを楽しみ、食後にコーヒーをいただきながら煙草をふかして、ま~ったりするのが至福の時間です♪
あ、もちろん友人とランチをするのもいいんですけどね☆

• 連れてっ亭: ゆうさんの2015年01月24日の1枚目の投稿写真
  • 連れてっ亭: ゆうさんの2015年01月24日の2枚目の投稿写真
  • 連れてっ亭: ゆうさんの2015年01月24日の3枚目の投稿写真

女性・投稿日:2014/12/12

昔ながらのオムライス

日替りランチにちょっと心引かれつつも、今日は朝から決めていた「昔ながらのオムライス」を注文。

具はシンプルな玉ねぎとハムのケチャップライスに薄焼き卵。上にはもちろんトマトケチャップ。一口食べるとバターのコクも相まって…あ~美味しい ( 〃▽〃)♪

私のお気に入りの一品です。
  • 連れてっ亭: ゆうさんの2014年12月12日の1枚目の投稿写真

女性・投稿日:2014/12/10

平日限定 日替りランチ

黒豚ヘレひとくちカツと帆立貝柱バターしょうゆ焼の盛り合わせ/1050円(税込) 御飯、みそ汁、サラダ、漬物、コーヒー付【10食限定】

ランチタイムに時々訪れますが、この日の日替りも大変美味しく頂きました♪
お店はこじんまりした感じで、一人でもくつろげる雰囲気が気にいってます☆
  • 連れてっ亭: ゆうさんの2014年12月10日の1枚目の投稿写真

たまさん

女性・投稿日:2014/07/03

手作りハンバーグがおいしかった

お店の外に書いてあるランチメニューがたくさんで迷いましたが、手作りハンバーグにしたら、目玉焼きが上に乗ったハンバーグがとってもジューシーで大成功でした。家族経営なのでしょうか?とても暖かい接客で素晴らしかったです。

■連れてっ亭の関連リンク
【関連エリア】 九条・西九条・弁天町・大正・住之江住之江    【関連ジャンル】  洋食トップ九条・西九条・弁天町・大正・住之江/洋食九条・西九条・弁天町・大正・住之江/洋食全般
【関連駅】  北加賀屋駅住之江公園駅住吉大社駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ串かつエビ料理カニ料理にんにく料理フライドポテトソーセージハンバーグオムライスシチューグラタンパスタペペロンチーノピザデザート生ハム