【老舗】串揚げ・串カツ・ふらゐ専門店

串揚げ 串カツ 高槻 ランチ 居酒屋 誕生日 創業68年伝統ある串揚げの名店

串の坊 高槻阪急スクエア店

3.8Good!93件のレビューの総評提供:TrustYou

串の坊 高槻阪急スクエア店 おすすめレポート

竹兄ぃ~(たけにぃ~さん

50代前半/男性・投稿日:2011/02/11

味及び雰囲気

昨年に3回。累計では5回ほど利用しました。年に何回か無性に串カツがいっぱい食べたくなる時におまかせコースを頼んでいます。ちなみに昨年秋には一度だけおまかせコース打ち止め(45本前後だったかと思いますが…)をしてしまうほど美味しかったです。特に海老・魚・イカなどの新鮮な味わい、こんなものが串カツにという驚き、丁度いい食べやすさの大きさなどとても良かっです。また店員さんが食の進み具合を見ながら頃合い丁度に次の食材を提供してくれるので、どれもアツアツのまま食べれました。それゆえに出来上がってからセットされた定食系よりもアツアツが味わえるおまかせコースの方が本来の美味しさを楽しめると思うのでオススメします。お店の雰囲気はカウンターのみなのでシングルやアベック向き。居酒屋風なオープンスペースやざわざわ感がない分、お酒が飲めなくてもゆっくり楽しめる「大人の串カツ店」です。ちなみに京都駅ビル内伊勢丹上の京都店にも一度行ったことがありますが、店員さんと話しを交わしながらゆっくり楽しむなら高槻店の方がいいと思います。

■串の坊 高槻阪急スクエア店の関連リンク
【関連エリア】 高槻高槻駅    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ高槻/和食高槻/居酒屋高槻/和食全般高槻/和風
【関連駅】  摂津富田駅高槻駅高槻市駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 手羽先エビ料理カニ料理