最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

和食ファミリーレストラン

和食さと 洲本あいが店

電話番号を表示する

和食さと 洲本あいが店のQRコード

和食さと 洲本あいが店 口コミ

マルオさん

40代後半/男性・投稿日:2026/03/02

和食さと 洲本あいが店でそばと唐揚げの定食をいただきました

洲本市にある 和食さと 洲本あいが店 は、家族連れでもひとりでも入りやすい落ち着いた雰囲気のお店で、広々とした店内と丁寧な接客が印象的でした。
和食チェーンならではの安心感がありつつ、ゆったりと食事を楽しめる空間が整っています。

今回は、そばと唐揚げをいただきました。

そばの香りと喉ごしが心地よい一杯

ざるに盛られたそばは、見た目からして涼やかで、海苔がふわりと乗っているのが良いアクセントになっています。
麺はほどよいコシがあり、つるっとした喉ごしが心地よく、
つゆにつけて食べると、だしの香りがふわっと広がり、優しい味わいが楽しめました。

薬味のねぎも新鮮で、少し加えるだけで香りが立ち、そばの風味をより引き立ててくれます。
さらに、とろろも添えられていて、とろりとした食感とまろやかさが加わることで、味の変化も楽しめる一杯でした。

唐揚げは、衣がカリッと揚がっていて、中はジューシーで食べ応えがあります。
マヨネーズが添えられているので、そのままでも、少しつけても美味しくいただけるのが嬉しいポイント。

和食さとは、メニューの豊富さと安定した味が魅力ですが、
洲本あいが店もその良さがしっかり感じられる店舗でした。
店内は清潔で、席の間隔もゆったりしているため、落ち着いて食事ができるのが嬉しいところです。

スタッフの方の対応も丁寧で、料理の提供もスムーズだったため、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

全体としての満足度

そばの爽やかさと唐揚げの満足感がバランスよく、
和食さとらしい“気軽に楽しめる和食”をしっかり味わえる内容でした。
観光の合間や、家族での食事、ひとりでの軽いランチにも使いやすいお店です。
  • 和食さと 洲本あいが店: マルオさんの2026年03月02日の1枚目の投稿写真

ちょこちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/27

子供も喜ぶさとでの食事

広い店内。
子供連れでも利用しやすい雰囲気とキッズメニューの豊富さ。
料理はお昼はランチセットもあり、夜はしゃぶしゃぶ、すき焼き、丼、麺類など種類が豊富でボリュームもあります。
サイドメニューも豊富で、お手頃価格なのも嬉しいです。
ランチ

キッシーさん

30代後半/男性・投稿日:2017/02/27

がっつりと

家族で遊びに出掛け、大変お腹の空かせた中で見つけたので立ち寄った。週末の夕食時だったのでとても混み合っていた。頼んだメニューは全員お腹が空いていたので、やはりさとしゃぶのプレミアムコースにした。食べ放題メニューの数が多くて選ぶだけでも楽しく、満腹にもなり大変満足だった。

キシキシさん

30代後半/男性・投稿日:2017/02/26

食べ放題

家族で遊びに出掛けた際に立ち寄りました。週末の夕食時だからか、大変混み合っており予約なしではつらかったです。メニューはさとしゃぶのプレミアムにしました。食べ放題でメニューも多くて、選んでいるだけで楽しいです。値段も安めなので、大変お得感ありです。

たえちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/25

助かります

淡路に家族で旅行に行ったときに寄りました。

小さい子どもといくお店がなくさとを見つけたときはホッとしました。

子どもたちもしゃぶしゃぶのお肉を沢山食べて、おとなもしゃぶしゃぶや一品を頼み、みんなでわいわい楽しく食事をする事ができました。
ディナー

■和食さと 洲本あいが店の関連リンク
【関連エリア】 淡路島洲本    【関連ジャンル】  創作料理トップ淡路島/創作料理淡路島/和風
【関連ランキング】  兵庫のグルメランキング兵庫の創作料理ランキング淡路島のグルメランキング洲本のグルメランキング