洋食の朝日 おすすめレポート(32)

おゆきさん

40代前半/女性・投稿日:2015/06/11

2015年05月頃ランチの時間帯に行きました

最近牛カツなるものが気になっていてたまたま神戸に行ってネットで情報をみて
口コミが良いので行ってみました。

街は静かなたたずまいなのに突然あらわれた行列。
平日なのでまさかと思っていましたがやはり人気なのですね。

回転は良かったのでさほど待たずに入れました。

味は最高に美味しかったです。又神戸に行ったら絶対立ち寄りたいです。

投稿日:2014/03/10

ビフカツ

お肉がとてもジューシーで柔らかなビフカツと、デミグラスソースの相性が良く素晴らしかったです。
ちょっと濃い目のデミグラスソースは、深みとコクの有る味で絶品でした。

投稿日:2014/03/10

グリルチキン

チキンのジューシーで柔らかなお肉とパリッと焼けた皮が、トマトソースの風味とマッチして美味しかったです。
トマトソースも程良くコクが有り、酸味が強過ぎず後味がさっぱりとしていました。

投稿日:2014/03/09

クリームコロッケ

コロッケの中身は、玉ねぎ・海老・きのこ・ベシャメルソースでした。
特に、ベシャメルソースがたっぷりと入っています。
具とマッチした、トロトロで濃厚なクリームの風味を堪能でき、美味しかったです。

グリルチキン

身が柔らかくてジューシーで美味しかったです。皮も好みのカリカリ加減。脂身の甘味も感じれてとても美味しかったです。たっぷりかかったトマトソースもほど良く酸味があって絶妙。チキンが好きならお勧め。

ビフカツ

火の通り加減が絶妙です。端から端まで柔らかくいただけました。衣もサクサク。デミグラスソースもお肉の味をジャマしない程良い濃さ。人気なだけはあります。美味しかったです。

クリームコロッケ

手作り感のあるクリームコロッケです。サクサクの衣と、濃厚でクリーミーなクリームが相性ばっちりでとても美味でした。エビやマッシュルームといった具が沢山入っているのも嬉しい。

オムライス

ほど良く半熟になっているフワフワの玉子と、トマトの酸味がほんのり感じれるチキンライス、上にかかっている濃い目のデミグラスソースが相性ぴったりでとても美味しかったです具もチキン、ベーコン、タマネギと色々入っていたので満足出来ました。

豚ヘレのチーズ焼き

チーズが好きなので頼みました。柔らかくてサクサクのヒレカツにとろりとしたチーズ、更に上から濃厚デミグラスソースかかっています。想像以上のボリューム感でおなかがいっぱいになりました。味ももちろん大満足。がつんと食べたい方にお勧め。

和風ハンバーグ

肉汁があふれでてとてもジューシーですが、和風ソースなのでさっぱり目に食べられておいしいです。

ビフカツ

お箸で切れるくらいにお肉がやわらかいです。ソースも抜群においしいので、何度もリピしています。

ミンチカツ

あげたてにかぶりつくと、やけどするんじゃないかと思うくらいに肉汁があふれ出てきます。すごく贅沢なミンチカツだと思います。

オムライス

上にかけられているデミグラスソースが、とても深い味わいで、抜群においしいです。

クリームコロッケ

ここのメニューは何を食べても間違いないのでいつも迷いますが、クリームコロッケが一番印象に残りました。クリームが本当にとろっとろで堪りません。一つ一つが大き目なのでお腹いっぱいになります。

クリームコロッケ

中はトロトロのクリームやマッシュルームなど具沢山で美味しいです

和風ハンバーグ

旨みがしっかり閉じ込められていておいしいです
デミグラスソースの味が好みなのでご飯が進みます

ビフカツ

いつもお客さんでいっぱいですが
今まで食べた中でも一番美味しかったです
柔らかいし最高です

豚ヘレのチーズ焼き

カキフライ

カキフライやタルタルソースが濃厚で美味しい。小粒のカキフライに濃厚な牡蠣の味がギュッと詰まっていて美味しかった。

オムライス

たまごの焼け具合がちょうどよく、非常に食べやすくて美味しかったです。卵がとてもふんわりしていておいしかったです。

元町の洋食のお店

• こうき屋
    【みなと元町駅より】徒歩1分!駅北側商店街を西へ。「スープカレー」ののぼりが目印【JR元町駅より】商店街西へ徒歩8分
    ネット予約 クーポン
  • 神戸ステーキ メリカン
    元町駅徒歩7分 元町商店街内にございます。
    ネット予約 クーポン
  • grill KISSHO
    JR元町駅から徒歩3分、神戸市営地下鉄 旧居留地・大丸前駅より徒歩1分
  • やさい食堂 堀江座
    神戸高速線<東西線>西元町駅出口より徒歩約4分/神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅1出口より徒歩約5分
  • ロイン 元町店
    神戸市営地下鉄西神・山手線県庁前(兵庫)駅西出口5より徒歩約2分/JR東海道本線元町駅西口(県庁前駅側)より徒歩約4分
  • 神戸牛 大地
    JR元町駅徒歩5分