洋食の朝日 おすすめレポート(32)

グリルチキン

パリッとした皮・やわらかくジューシーなお肉と、トマトソースとの相性がよく絶品でした。ソースもトマトの風味や酸味が強すぎずに、美味しかったです。

和風ハンバーグ

ソースが絶品!お肉のおいしさを引き立たせています!とってもジューシーなハンバーグでした。

クリームコロッケ

衣がサクサクでクリームがとても濃厚で奥深い味でうまかった。また食べたくなるような魔法の味だった。

ビフカツ

すっごく柔らかいお肉に驚き。柔らかいけど、脂っこくなくて食べやすい。ソースも、懐かしい感じの味でご飯に合いました。

投稿日:2014/01/31

クリームコロッケ

中のクリームの味がすごい濃厚で美味しくて、衣の揚げ方もすごい上手でした。すっごいクリーミーで他には無い味でした!

投稿日:2014/01/14

ビフカツ

今迄、食べた中で一番美味しく、やわらかで人気があるのがわかりました。
お肉がミディアムレアで見た目も美味しそうで食べると衣がサクサクしていて美味しかったです。
戸塚会世話人さんの写真

戸塚会世話人さん

男性・投稿日:2012/03/15

念願でした。

前から評判を聞いており、休暇を利用して12日(月)にお邪魔しました。

11時開店とのことでしたが既に20分前から営業中。

並ぶ店として聞いてましたが店内はがらがらだったこともあり、少し海辺を散策してから改めて訪問した所、そこそこの入り具合だったので、それでも少し早い昼食として11時15分頃に入店しました。

お目当てのビフカツを注文し待っていると見る見るうちに混んできて相席となり、店内の待合だけでなく、店の外でも噂通りの待ち行列となりました。

ボリューム的にはさほどインパクトは感じれませんでしたが、一口食べた肉の柔らかさとソースに感動!

箸で切れる柔らかい肉がソースとマッチしており、(評判が)なるほど!と感じました。

ごはんのおかわり自由も男性には嬉しかったです。

神戸ビーフのステーキも良いですが、こう言う街の洋食屋さんでこれだけのものがその値段(1300円)で味わえるのは良いですね!

• 洋食の朝日: 戸塚会世話人さんの2012年03月15日の1枚目の投稿写真
  • 洋食の朝日: 戸塚会世話人さんの2012年03月15日の2枚目の投稿写真
  • 洋食の朝日: 戸塚会世話人さんの2012年03月15日の3枚目の投稿写真
Nao.kさんの写真

Nao.kさん

20代後半/男性・投稿日:2011/02/15

洋食の名店

何度かお伺いしております、花隈と西元町の間にある洋食の朝日さんです。
某口コミサイト等の影響により、お客さんが並ぶのも当たり前になってきました。

価格、味、お料理の出てくるスピードのどれをとっても満足です。
また、店員さんの並んでいるお客さんに対する配慮や、外国人の方への配慮も
とてもキチンとされていて、嫌な思いをすることはないと思われます。

店内は、4人がけのテーブル席が6~7つほどの大きさなので
混雑時は相席になりますが、テーブルも大きめなので窮屈さなどはありません。

お料理に関しては、色々とメニューがある中のどれをとってもオススメですが
私と嫁さんのお気に入りはから揚げです☆
パリっとした衣の中にはプリプリでジューシーなお肉が詰まっており
まさに『旨み』というものが凝縮されております。

そして、私はそんな定食を頼む際には、コロッケ1個を追加しています。(+200円)
注文の際に『コロッケを1つ追加していただけますか?』と言えばOKです。
ソースのかかったクリームコロッケはとても美味しいですよ☆

お値段は1,000円前後で本当にお安くとても美味しいので
是非皆さんも一度訪れてみてください^^

しばいぬさん

女性・投稿日:2008/03/27

ビーフカツ食べたーい!

失礼な言い方なのかもしれませんが、まさに
安い!うまい!早い!!です。唸るぐらいおいしい。

私が大好きなのメニューの中でもダントツがビーフカツ。
1.5cm厚ぐらいの肉。なんて豪快。断面はバラ色。
パク。
えええ柔らかい美味しい美味しい柔らかい!!感激の柔らかさ。
まさかなと思いトライしてみたら、できました。箸で切れました。
肉自体の味は、どちらかというと軽め。でも美味しい!

ビーフステーキも、でっかい肉が出てきます。
醤油系のソースにニンニクスライスが乗っておいしい♪柔らかいし。

クリームコロッケは濃い目のクリームです。
口の中にまとわりつく感じが濃厚で好き(+_+)

付け合せのポテトサラダが、懐かしいような優しいような
お母さんの手作りのような味で、いい箸安めになります。

ヒレカツやポークチョップも、分厚い肉なのに柔らかくておいしい。
安いし。不思議。
デミグラスソースは、やや甘めで濃厚な味。
いくらでも食べられてしまいそうな危険な味です。

お店は大体いつも満席。行列。相席当たり前。
(この前行った時すんなり座れたのですけど、あとから
 風邪をひいて咳が止まらないおじいさまが
 私の真ん前の席にいらっしゃった時は相席制度がキツかったです・・
 誰も悪くない、誰も悪くない、でもつらい(>_<)と半泣きで食べました)
天井が高いので、窮屈さは感じませんよ。
お店の人たちはテキパキです!食堂のノリで気持ちいいです。
世界のミクシイ女王さんの写真

世界のミクシイ女王さん

女性・投稿日:2007/11/12

待っても頂きたい洋食の味。

神戸には色々な洋食屋さんがありますが、ここの「洋食の朝日」は三宮から離れているにもかかわらず、口コミで人気が出た地元にとても人気のある洋食屋さんです。

4人がけのテーブルが6席ぐらいしかないのでいつも満員で待つのが当たり前という感じです。

今日は、「本日のランチ¥850」をオーダー。
てんこ盛りの白ごはんに(他の男性は「大盛り!」といっていましたが、私には結構量が多かった・・・。)エビフライとハンバーグ。そしてポテサラが乗っかっていました。

ポテサラは、裏ごししたポテトと形を残した小さめのポテトを混ぜているのでジャガイモの食感があります。
エビフライにはもちろんタルタルソースがついていてさくっとした食感があります。
また、ここのデミグラスソースがまたいけるんだこれが。
ハンバーグとの相性抜群です!
  • 洋食の朝日: 世界のミクシイ女王さんの2007年11月12日の1枚目の投稿写真

かっぱさん

男性・投稿日:2007/05/23

神戸の洋食屋さん

名実ともに神戸を代表する洋食屋さんです。
素材とソースが素晴らしく、何を食べてもおいしいです。
オムライスは薄焼き卵系です。
メニューも多く、いつも悩んでしまいます。
値段もお手ごろだと思います。
週末の昼時は多少待たされますが、相席もできますし、回転も速く問題ないと思います。
お店もきれいですし、従業員さんたちの雰囲気も良いです。
ただ行列が出来ている時は、食べ終わったらすぐに片付けられてしまいます。
テイクアウトも可能です。
くるりんぱさんの写真

くるりんぱさん

投稿日:2007/02/18

商店街の洋食屋さん

懐かしい雰囲気の宇治川商店街をちょっと入ったところにある洋食屋さん。友だちといってランチ900円を頼みました。ご飯とお味噌汁とメイン。このメインは、洋食屋さんの定番、エビフライとハンバーグ、キャベツの千切りとポテトサラダです。このエビフライがサクッと軽くあがっていて、タルタルソースがついて、おいし~い。それに、ハンバーグにかかってるデミグラスソースも、おいしかったです。他にも、ミンチカツ定食、クリームコロッケ定食、そして、オムライスもおいしそうでした。
  • 洋食の朝日: くるりんぱさんの2007年02月18日の1枚目の投稿写真

洋食の朝日 ご当地グルメガイドの口コミ(196)

来店日:2019/01

昔は週末も営業していたと思うのですが、今は平日のランチのみの営業です。有休をとってまで訪問しましたが、それだけの価値はあります。ビフカツをオーダーしました。さすが人気店のメニューです。ボリュームも肉厚も申し分ありませんでした。揚げ具合も完璧でした。とっても美味しかったです。

来店日:2018/12

ポークチャップが最高です。食べたいのですがいつも行列が長いのでは開店時間を狙っていくのがいいと思います。

来店日:2018/07

東京に牛かつが流行る前から洋食の朝日ではヒレカツがあったらしいです。 見た目は牛かつと大きく変わりないですがデミグラスソースがかかってるのが特徴です。 ご飯が進む味でとてもおいしかったです。

来店日:2018/06

ビフテキがとても美味しいので、毎回注文してます。とんかつとはまた違う感じで、高級感があって美味しいです。

来店日:2018/05

ずっとビフカツを食べたくてようやく来店。 期待を裏切らない味で美味しかったです。 近々また行きたいです。

来店日:2018/05

洋食の朝日はビフカツで有名なお店です。 店内はあまり広くないのですが、とても美味しいのでおススメです。

来店日:2018/05

雑誌で見かけて気になっており、先日初めてランチに行きました。人気店なだけあって並んでいましたが、有名なビフカツは並ぶ価値ありの美味しさでした。ほかのメニューも食べてみたいので、また行きたいなと思います。

来店日:2018/03

家族で神戸を旅行した時に立ち寄ったお店です。洋食メニューが豊富で、家族でシェアして食べましたが、どれも美味しかったです。

元町の洋食のお店

• こうき屋
    【みなと元町駅より】徒歩1分!駅北側商店街を西へ。「スープカレー」ののぼりが目印【JR元町駅より】商店街西へ徒歩8分
    ネット予約 クーポン
  • 神戸ステーキ メリカン
    元町駅徒歩7分 元町商店街内にございます。
    ネット予約 クーポン
  • grill KISSHO
    JR元町駅から徒歩3分、神戸市営地下鉄 旧居留地・大丸前駅より徒歩1分
  • ロイン 元町店
    神戸市営地下鉄西神・山手線県庁前(兵庫)駅西出口5より徒歩約2分/JR東海道本線元町駅西口(県庁前駅側)より徒歩約4分
  • 神戸牛 大地
    JR元町駅徒歩5分