2017/02/09 更新 先斗町 魯ビン 料理
料理のこだわり
味わい豊かな鍋コース
寒い季節はお鍋を囲んで寛ぎのひと時を…写真は人気の『鴨鍋コース』柔らかい京合鴨、九条ネギ、生麩とお野菜を、甘辛い醤油ベースのお出汁で◎その他、金目鯛しゃぶしゃぶ鍋のコースをはじめ、期間限定の寄せ鍋、地鶏鍋、すっぽん鍋等、厳選食材を使用した、鍋コースを多数ご用意。
河豚 赤貝 金目鯛 生カキ 伝助穴子 天然クエ
冬と春の食材を贅沢に使用した料理長厳選の鮮魚とお野菜をお楽しみください。
先斗町 魯ビン おすすめ料理
月替わりおすすめコース全8品のコースです。ボリュームあり
季節の味覚を堪能できるコース。月替りで内容が変わるので、旬の素材を楽しみにリピートするお客様も多数。【歓送迎会】などに限定で90分フリードリンク付きコースも7品6000円でご用意しております。京都の風情を感じられる町家で少し贅沢な宴会などいかがでしょうか。
6000円
金目鯛 伊勢海老 天然クエ
それぞれの食材を最高の状態とお味で出させて頂きます。詳しくは単品メニュやコース詳細をご覧ください。
2300円~
京の地酒 全国各地の旬酒の各種多数ございます。
錦蔵舞、祝蔵舞、祭蔵舞、日出盛、蒼空、…などなど、おいしい京の地酒と旬酒をとりそろえております。日本酒スパークリングもございます。
880円~
先斗町 魯ビン 料理
【お造り】
【冷菜】
【小鍋】
2名様から4名様分となります。
【焼物】
【温菜】
【揚物】
【御飯】
穴子 へしこ 梅 ふな寿司
【甘味】
料理に関するメッセージ
-
京都舞鶴や対馬から活けの天然クエを入荷。造り、焼き 煮付け お鍋なんでもご用意させて頂いております。希少なクエ、ホクホクの身と上品な脂が最高です。是非お召し上がりください。
- 店長
- 市田 絢也
- 京都府
- 毎日市場へ行きその日の最高の食材を吟味しております。オススメは毎日変わりますので是非ブログなどご覧ください。生かきやあわびや活けの車海老などいつもご用意させて頂いておりますので是非ご来店下さい。
-
丹後の網野町まで仕入れにいき、網元から直接買い付けをしております。こっぺ蟹は浜茹でで。松葉蟹は生きたまま入荷。お造りは蟹の身の甘さが十分に味わえます。カニ味噌は炭で甲羅焼きに。お鍋もオススメです。
- 調理場 料理長
- 土田 弘吉郎
- 広島県
- 先斗町 魯ビンで8年やらせて頂いております。毎日が真剣勝負です。店長が仕入れた魚や、自らが目利きして選んだ食材をいっぱい触れますので、成長できている自分が実感できます。本当に新鮮で良い食材がお安く召し上がっていただけます。お待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-02-09 15:44:36.0