2010/05/13 更新 ぎをん新橋 和山 料理
料理のこだわり
旬の厳選素材と泳の魚貝
鮮度抜群の素材と泳がしの魚貝類を、目の前で調理します
ぎをん新橋 和山 おすすめ料理
泳がしの旬魚
旬の魚を泳がしています。オーダーが通ってから目の前でさばきます。
時価
雲丹と鮑の重ね焼き
アワビの間にウニをはさみ、アワビの肝ダレで焼く絶品料理です!
4000円
伊勢海老具足煮
京都の西京みそでたきます。海老のダシと溶けあって最高です。
3500円~
ぎをん新橋 和山 料理
~逸品~
淡路の鱧を炭火で皮はパリッと身はふっくら 和山 夏の定番料理
炭火で焼きます
鱧からとったお出汁でしゃぶしゃぶしていただきます、
~刺身~
細く糸造りにし、梅肉醤油で召し上がっていただきます
食後はアラを西京味噌で炊く具足煮、酒蒸し、竜田揚げなどに…
薄造りから、酒蒸し風小鍋、骨をから揚げ、赤だしで締め
薄造り、何枚かを炭火でやきしゃぶ、肝だれにて雲丹と焼くなど…
季節の旬魚の盛り合わせ
~焼物~
炭火で焼きます
鮑の間にウニをはさみ、鮑の肝タレをかけてやきあげる、旨い
~煮物~
酒でじっくり煮込んだだしは最高です、焼き葱、餅と一緒に
コラーゲンたっぷりのすっぽんを甘辛くにつけで
上品な旨みをたっぷり持つ甘鯛を吸い物仕立てのさかむしで
~揚げ物~
殻ごとパリパリ食べていただけます、香ばしく上品な味です
すっぽんを竜田揚げで、美味いです
豆乳を葛で練り、湯葉で包んであげてます、独特の甘味が最高です
うろこもパリパリと食べていただけます
~ご飯物~
季節の具材を土鍋で炊かしていただきます
京都で言うお茶漬けです、出汁と緑茶でつくる『出汁茶』でどうぞ
仕入れによります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2010-05-13 12:39:13.0