酒膳屋 三茶 口コミ
20代後半/女性・投稿日:2019/03/03
2ポンドステーキ
お肉の迫力がすごかったです!たくさんお肉を食べたい人には
おススメです。
店員さんも対応が良かったので
楽しく食事できました。
投稿日:2011/05/30
美味しい
先日行った三茶さん、友達が美味しいと言うので連れて行ってもらいました。刺身は九州から取り寄せた生きた烏賊を刺身で食べたのですが。
透明な烏賊は初めてです。
コリコリしていて初めての食感
3分ほどたつと透明から徐々に白くなっていって今度は甘みが出てくるのです。
水炊きが美味しいらしく
今度は食べてみようと思います。
投稿日:2011/05/29
やっと食べれた水炊き
ネットを見て前から気になっていた水炊きを予約していきました。スープが出来るまでに3日間かかるらしくて、ゴールデンウィーク前半に行く予定でしたが予定を遅めて訪問しました。
お鍋には真っ白の濃厚な鶏のスープが入っています。煮えてきたらまずスープを頂きます。
塩やしょうがの汁をお好みで入れて飲むのですが、とろーっとしていて温まります。あっさりしていて何杯もいけちゃいます。
鶏は既にお鍋の底に沈んでますのでいつでも食べられます。丸ごとゴロンと入ってるのでかぶりつきます。(カウンターだと食べにくいかも 汗)
お野菜も入れて、とにかくスープを愉しみながら頂くお鍋です。
もちろんこのスープで作ったお雑炊は絶品だったです!
ネットの評価が高かったので行きましたが、評価のとおりですね。
疑ってた私がいました。
投稿日:2011/05/28
知る人ぞ知る水炊き
芸能人やプロレスラーも訪れたことのある三茶さんの鶏の水炊きを食べました。鶏の水炊きは、今までクサイ臭いの、ロクなのしか食べたことなかったのですが、
そこの鶏は、クセがなく、でも適度に脂も乗った上質な風味だったです。
しかし、なによりも印象に残っているのは、出汁です。
出汁を飲んでみて、定員さんに、
これラーメンにしたら、めちゃくちゃ美味しいのができるんじゃないっすか!!
と言ったら、
良く言われるんですよ
とおっしゃったのが、今でも強烈に残っております。
ここの鶏出汁を食しているだけに、鶏スープのあっさりしたラーメン屋のスープを飲んでも、
どうしても、ココの味が浮かんで、大したことないなと思ってしまいます。
コラーゲンで次の日は肌がプルプルになりました。
- ...
- 21