葉牡丹 ご当地グルメガイドの口コミ(79)
高知に初鰹を食べに行きました。時期的に混んでると思い、少し高そうなお店を予約して鰹のタタキを食べたのですが、何となく満足が出来ず、二件目に行こうと言う事になりました。 高知駅の周辺をふらふら探していたら、雰囲気の良さそうなお店を見つけたので入ってみました。 お店は混んでいましたが、カウンターなら大丈夫と言う事で入れてもらえました。 常連さんが多いのかなって感じでしたが、お店の方も気さくでとても感じが良くて、初めてでも居心地が良かったです。 鰹のタタキもとても美味しかったです。 また高知に行く事があれば、おじゃましたいと思います。
地元密着型の居酒屋さんです。常連さんで賑わっていました。 値段はとてもリーズナブルで、新鮮なカツオの刺身を味わいました。
両方を利用しました。 到着した日の夜にまず行きました。 カツオとウツボのタタキの盛り合わせ、ウツボの唐揚げ、土手焼き、酒盗、串焼きの盛り合わせ、どれも美味しく 大満足でした! せっかくなので帰る日に ランチも利用してみようと再来店。 ランチメニューの定食は安い! 量もまぁまぁ良く味も良かったです(^-^) カツ丼のカツが うす~くて残念でしたが味はとても👌 ついつい 追加につまみ料理とビールを頼んで昼からの飲みには文句なしでした。
開発を拒否し残った一軒家の老舗居酒屋です。店内も雰囲気が最高です。働いている女性の超テキパキとした接客も素敵です。感動的に安いです。
大通りに面しているのに木造1軒屋で営業しており、外観も雰囲気あります。メニューは豊富でとてもリーズナブルです。昼から皆さん飲んでいます。