2023/11/01 更新 土佐食人 こうじ家 料理
料理のこだわり
【土佐ジローもも肉の炭火焼き】
当店では人気の高級地鶏「土佐ジロー」を炭火焼きや卵かけご飯、唐揚げなどで楽しめます。是非ご堪能ください。
【本場高知の鰹のたたき】
高知と言えば「鰹」…!高知でも名高い中土佐町久礼の漁港から朝獲れ鰹が届きます。本場のたたきをご賞味ください。
土佐食人 こうじ家 おすすめ料理
土佐ジローもも肉の炭火焼き
人気の高級地鶏「土佐ジロー」は、炭火焼きや卵かけご飯、唐揚げなどで楽しめます。
870円
本場高知の鰹のたたき
高知と言えば「鰹」。高知でも名高い中土佐町久礼の漁港から朝獲れ鰹が届きます。本場のたたきを是非!
1400円
流れ子・長太郎・チャンバラ貝など…地物貝も種類豊富に取り揃えています。
入荷によって提供される地物の貝類はどれも絶品の一言。来店の際は注文必須。
入荷次第
土佐食人 こうじ家 料理
お造りとたたき
土佐の自慢の味。焼きたてをお召し上がりください
生産数が少なく流通も僅かな高知のブランド牛!自家製チリ酢でどうぞ
朝獲れ鮮魚にこだわりました。おすすめ5種の盛り合わせです!
産地直送の新鮮素材。詳しくはスタッフにお尋ね下さい
鮪中トロ部分をご用意しました(入荷次第)
淡白で癖のない味わい。土佐名物ウツボをお試し下さい
捕鯨の国、土佐の伝統の味わい。貴重な鯨の舌を丁寧に下処理。
サラダ
採れたてトマトとモッツァレラチーズをオリーブオイルで
高知のおじゃこと上質な鰹節の土佐サラダ
新鮮な魚介とみずみずしい野菜を自家製ドレッシングで
自家製の濃厚豆富でサラダを作りました
旨みのある豚肉とシャキシャキお野菜を胡麻ダレでさっぱりと
ぷりぷりの海老を特製マヨネーズドレッシングで
焼き物
車海老や貝を目の前で焼きながらどうぞ
120g使用
旨味ある土佐地鶏を炭火で炙ります。柚子胡椒を添えて
干物にすることで素材の旨味が引き立ちます。詳細はスタッフまで
人気の土佐ジローの濃厚な地卵を贅沢に4個使った玉子焼き
職人の手作りつくねをどうぞ。
150g使用
150g使用
揚げ物
こうじ家の和風コロッケ。モチモチッとしたお芋をお楽しみ下さい
揚げたてアツアツを召しあがってください
清流の風味豊かな青さ海苔天。3個です。
懐かしい味わい。定番のウスターソースでどうぞ!
ビールにぴったりの人気商品
ウツボの旨みをギュッと閉じ込めました
赤牛ミンチと玉葱だけで仕込んだシンプルなお味をどうぞ
豪快に骨付きで揚げるので、パリパリジューシー
ポリポリっとお酒のあてにぴったり。
煮物と蒸し物
お饂飩と土佐ジロー卵2個付き。地鶏の旨みを堪能(1~2人前のボリューム)*写真はコース料理の一部です
ジロースープにすっきりとした酸味のトマトを合わせました
柔らかい鴨肉と甘みのある京葱をふんわり玉子でとじ込めました
じっくり煮込んだ角煮がお口の中でとろけます
こうじ家自慢の出汁で仕上げた優しい味わいです
人気の定番商品、お酒にもぴったり
クジラの竜田揚げとシャキシャキ水菜の玉子とじ
お食事
土佐ジロー玉子の贅沢かけごはん
厳選素材をお酒にあう小ぶりなサイズで握ります。7貫です
牛肉と酢飯の絶妙な組み合わせ。4貫です
揚げたての海老天を巻き寿司に。お好みで天汁につけてどうぞ
土佐の名物。表面を軽く炙った香ばしい押し寿司です
鰹たたきの太巻きです
お酒の〆にはやっぱりお茶漬けですね
秋田の本店より取り寄せた逸品です
鰹時雨煮をまぜた焼きおにぎり。2個です
地元の「おじゃこ」たっぷりのシラス丼
ジローもも肉とジロー卵2個を使った絶品親子丼
【小】はお一人様で、【大】は2~3人でおとりわけ
酒肴
四万十川養鰻場「うなぎ」
半尾:1500円(税込)/1尾:2800円(税込)
甘味
こうじ家の和風プリン。ほろ苦い抹茶が大人の味わいです
豆乳でパンナコッタを作りました。きな粉&黒蜜ソースで
要予約「お子様セット」
ちょっと贅沢な「お子様ランチ」♪おうどんや海老フライ・玉子焼き・つくね照焼きなど子供の好物盛合せ☆幼稚園から小学校低学年のお子様にちょうどのボリュームです。
備考
- 表示価格は消費税込みとなっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-01 11:00:10.0