海鮮・焼鳥居酒屋

感染症対策情報あり

2021/05/06 更新 竹乃屋 東比恵本店 テイクアウト

テイクアウトのこだわり

竹乃屋名物【博多ぐるぐるとり皮】

焼いては寝かし、焼いては寝かしを繰り返し秘伝のタレに漬け込み外はカリカリ、中はもっちりと、皮の旨味が凝縮された竹乃屋自慢の逸品!ぜひいかがでしょうか!1本130円(税抜)10本セットは更にお得にお買い求めいただけます。ビールとの相性は抜群!

あかね土鶏の【もも炭火焼】

舞い上がる炭の炎で一気に焼き上げる【もも炭火焼】はとってもジューシー!竹乃屋創業以来の人気メニューです。

竹乃屋 東比恵本店 おすすめテイクアウト

竹乃屋 東比恵本店のおすすめテイクアウト1

串焼き各種

豚バラ、砂ずり、とり肝、とりハツ、軟骨、ボンジリ、かしわ、かしわ梅肉、手羽先、手作りつくね、豚味噌漬け。豚タン、上白モツ、コラーゲン串、イベリコ豚のハラミ、熟成ウィンナー豚足、焼きサバ串、焼鳥8種盛り合わせ等々

1本150円(税込)~

竹乃屋 東比恵本店のおすすめテイクアウト2

厚切り!【牛タンの炭火焼】

990円(税込)

竹乃屋 東比恵本店のおすすめテイクアウト3

博多一口餃子(8個)

肉が7、野菜が3割の博多肉餃子

490円(税込)

竹乃屋 東比恵本店 テイクアウト

つまんでご卵使用【だし巻き玉子】

百貨店等では1個70円以上で販売されている高級玉子【つまんでご卵】で作った竹乃屋名物の出し巻き玉子です。

焼き穴子白焼き/蒲焼き

ふっくらと焼き上げた本店限定メニューです。肉厚の焼き穴子をこの機会にぜひ!

山芋のお好み焼き

創業当初から変わらない人気メニュー!山芋100%のお好み焼きと濃厚ソースが昔ながらの味を思い出させてくれます。

こちらも創業当時から変わらない味!アツアツ、ホクホクのさつまいもにバターをたっぷりとつけてお召し上がりください。

白身の魚で淡白なふんわりとした食感が特徴です。ワインや日本酒ともおすすめです。

おつまみに最適な一品です。

お箸で切れるほど柔らかく煮込んだほほ肉はワインのあてに絶品!

タイ産の青唐辛子が入った激辛餃子卵の黄身を付けて食べることで辛さがマイルドな旨味に!※写真の卵の黄身はついておりません。


「テイクアウト」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/05/06

■竹乃屋 東比恵本店の関連リンク
【関連エリア】 吉塚・香椎・その他東エリア博多区その他    【関連ジャンル】  居酒屋トップ吉塚・香椎・その他東エリア/居酒屋吉塚・香椎・その他東エリア/和風吉塚・香椎・その他東エリア/創作
【関連駅】  博多駅博多南駅東比恵駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け串かつ刺身ウインナー天ぷらつくね鶏皮もつ鍋餃子炭火焼牛タンデザート