東方遊酒菜 ヌワラエリヤ Nuwara Eliya 口コミ
40代前半/女性・投稿日:2026/07/29
40代前半/男性・投稿日:2026/07/24
私がずっと大好きだった「ラーメン仮面55」。
建物の老朽化により閉店してしまい、本当に残念でした。
多い時は週3回通うほど大好きなお店でした。
しかし、あの伝説のエスニックラーメンは、系列店の「東方遊酒菜 ヌワラエリヤ」で現在も提供されています。
ただし提供は15:00からのため、ランチを中心に食べ歩いている私には、なかなか伺う機会がありませんでした。
そんな中、夏限定の「冷やしエスニックラーメン」が始まったと聞き、早速いただいてきました。
注文したのは、もちろん「冷やしエスニックラーメン」(1,100円)。
平皿に美しく盛り付けられた麺の上には、トマト、水菜、玉ねぎ、そしてしっとりとした鶏むね肉が彩りよく盛り付けられています。
まず印象的なのは香りです。
おなじみのスパイスの香りに、ココナッツミルクのまろやかさが加わり、食欲をしっかりと引き立ててくれます。
スープはトマトの爽やかさも加わり、とてもさっぱりとした味わいです。
それでいてコクもしっかりあり、最後まで飽きることなく楽しめます。
そして何より、冷たく締められた麺が絶品でした。
シコシコとした食感の麺にスープがよく絡み、一口ごとに旨味が広がります。
スープは通常のエスニックラーメンより少なめなので、スープを存分に楽しみたい方は通常版がおすすめです。
一方で、暑い季節にぴったりの爽やかな味わいを楽しみたい方には、この冷やしエスニックラーメンをぜひ味わっていただきたいと思います。
━━━━━━━━━━━━━━
東方遊酒菜 ヌワラエリヤ
福岡市中央区赤坂1-1-5
鶴田けやきビル2F
━━━━━━━━━━━━━━
#福岡グルメ #福岡ラーメン #赤坂グルメ #ヌワラエリヤ #冷やしラーメン
40代後半/女性・投稿日:2025/12/05・2回の投稿
カレー大好きな家族といきました。
辛い中にしっかりと旨みが感じられる美味さで
一口一口楽しめました。
店内の雰囲気もかなりのアジアンテイストで
テーブルや椅子や雑貨などいろんな種類のインテリアだったので食べるだけじゃなくて、雰囲気を楽しみながら食事ができます。何より、店員さんのあったかい接客がとても印象的でした。カレー好きな友達を連れてリピートしたいお店です。