味処 亜紗 おすすめレポート(4)

メグさん

20代前半/女性・投稿日:2009/11/24

感動

県外から彼氏と旅行に来て、たまたま見つけたお店でした。

長崎駅周辺で一緒に飲めるとこないかなとぶらぶら歩いてたところ…彼氏がお店の外観の雰囲気から選んで店内へ。

店内は混んでおり、カウンターを案内されました。店員サンの接客は明るくて大変よかったです。

料理に関しては、注文した料理すべて美味しくて…とくに角煮のとろとろチーズのパイ包み?には感動でした。

魚料理については注文しなかったので残念に感じてますが…また長崎に来た際には必ず訪れたいと思うお店でした。

カヨヤマさん

30代後半/女性・投稿日:2009/10/03

屋台価格のお店

評判がいいと聞きまして 早速二人で駅前の店行きましたか満席で本店に案内されました 単品メニューが300円台で安く量は少なかったんですが 味は良かったです 刺身も鮮度が良く 二人で 安く食べられましたが 飲み物が少し高めでは また 機会があっまら 行こうと思います

はにわさん

30代後半/男性・投稿日:2009/05/24

また行きたいお店です

当初長崎駅前の魚店亜紗(うおだなあさ)を週末に予約しようとしたのですが、
1週間前でもう予約でいっぱいとのことでした。
そのため桜町の方を予約して行ってみました。
(こちらも殆ど空きがなかったようでした。)

刺身やサラダはどれもおしいく、かなり満足度の高い店です。
値段もそれほど高くなく、また行きたいです。

ただ、お客さんが次から次に入ってくるため、
予約をしていないと週末はまず入れないと思います。
でも、予約してでも行く価値はあると思います。
Msfeatherさんの写真

Msfeatherさん

30代前半/女性・投稿日:2008/03/12

誰を連れて行っても喜んでもらえます♪

県外出身の私が、こちらに遊びに来た友だちを絶対連れて行くお店の一つです。
開店して間もない時間からどんどんその日のオススメのお刺身が品切れになっていく程お刺身が人気のお店なので、予約をする時点でいつも刺し盛りを頼んでしまいます。
二人で一人前がちょうどいいくらいのボリューム!
しかも新鮮で美味しい!
県外の友だちはおろか、地元の友だちもお魚の美味しさに驚いていました。

他のメニューも何を頼んでも美味しいし、お店の人たちも元気いっぱいで気が利きます。
とても気持ちよく過ごせるお店ですヨ。

唯一の難点は、人気点ゆえ常に混み混み。
ゆったりと飲みたい時や、デートで語りたい・・・という方には向いていないかも。

味処 亜紗 ご当地グルメガイドの口コミ(35)

来店日:2017/12

アットホームな雰囲気で、ゆっくりお酒が飲みたかったので行って良かったです。 ビールが冷えていておいしかった。

■味処 亜紗の関連リンク
【関連エリア】 長崎市長崎駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ長崎市/居酒屋長崎市/創作
【関連駅】  長崎駅前駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理刺身にんにく料理豆腐料理天ぷらレバーつくね地鶏ステーキシチュー餃子炭火焼