コロッケ ご当地グルメガイドの口コミ(118)
名物を頂くことは、旅の醍醐味です。 「トルコライス」・・・ランチはこれ!と決めて店探しをしました。 見逃しそうな小さくてどこにでもあるような店構えですが、歴史ある「コロッケ」は手作り感のいっぱい詰まった優しいお味。 厨房は見えませんが、接客される女性の優しさがそのまま料理に反映されています。 サラダにかけられたドレッシングがおいしくて、持ち帰りでの購入しました。 とにかく、油っぽくなくボリュームがあるのにびっくりです。 お値段もリーズナブルで満足しました。 ただ、ビールを注文したら缶ビールが出されて、がっかりでしたがアルコールを飲むお客がすくないのでしょう。
お店の場所が分かりにくく、店内は狭いですが雰囲気が優しく居心地がいいです。昔懐かしい味のコロッケで大満足でした。また食べたいです。
浜の町アーケードを抜け、眼鏡橋に向かう途中くらいにあります。見つけにくい場所ですが、穴場のような雰囲気で好きです。席数は少なめですので(15程)、行かれる際は早目に行った方が確実に待たずに食べられると思います。 ここのコロッケはトロッとふわっとしていて、これがコロッケ!?と思うような味と触感です。 そして、コロッケだけでなくチキンピカタもオススメなので、是非食べて欲しいです! お値段も1000円以内で食べられたので良心的で、ボリュームもあり、満足です!また行きたいお店の一つです。
なんとなく昭和の時代70年80年代を思い出す店内です。狭いせいもありますが、いつ行っても地元の学生さん社会人でいっぱいです。なつかしいおいしいお店です。
とっても家庭的なこじんまりとしたお店でした。今回はトルコライスとランチを頼みました。コロッケがとってもとろ~っとして美味しいです。チキンカツもサクサクふわっと美味しいです。おみそ汁があれば最高かなぁと思いつつ、でもお腹いっぱいで食べきれないくらいだったのでよかったのかもです。他店よりお値段抑え目でボリュームたっぷり。さらにランチでは二種類のソースを楽しめるようにしてあり、嬉しい限りでした。