【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

なんとなくほっとする懐かしの洋食屋さん

コロッケ

口コミ120件

電話番号を表示する

コロッケのQRコード

コロッケ お店の総評

算出方法について

コロッケ ご当地グルメガイドの口コミ(118)

来店日:2016/04

地元の人から愛されるお店です。座席数が少なくてすぐに満員になってしまいます。お昼の時間をはずしてもいつも行列です。チキンピカタがボリュームあってごはんもすすみますよ!

来店日:2016/02

何度かトライしましたが、いつも結構並んでいて、諦めてました。時間をずらせば、お昼よりも夜の方が入れそうです。 席は満席でしたのでしばらく外で待ちましたが、やっと入ることができました。 このサイトレビューも読んでましたので、基本の「コロッケランチ」を注文。 決して豪華ではないけど、家庭的なクリーミィーなコロッケが5個も鉄板にのって来ました。 後は、白ご飯と特製ドレッシングのかかったサラダ。 全部、美味しくいただきました。次回は、チキンカツかチキンピカタのコンビを食べたいです。 お店はとても狭いです。店内はなぜか静かで、あまりおしゃべりの声は聞こえません。食べたら帰る→回転は良さそうでした。

来店日:2016/02

今回こちらの口コミを見てお店さんを訪れました。街中がイベント期間中のためいつも以上にお客さんの数も多かったかもしれませんが、 長崎のメジャーなご飯が頂けて地元の方も利用されていらっしゃるような良いお店でした。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/02

ボリューム満点のコロッケ定食が人気のお店です。特に学生さんや若い人が多く、食事時にはお店の外で待ってるお客様もいるほど人気です。

来店日:2016/02

開店前から行列が出来る人気店です。 トルコライスはもちろんですが…店名通りコロッケが美味しい★ ランチ、定食の方がお得感あります(^^)v 静かな店内であまり長居は向かないので、回転は早いと思います。 観光客が多いですが、地元の方にも愛されるお店ダナーって感じられます。

■コロッケの関連リンク
【関連エリア】 長崎市浜町・中通り    【関連ジャンル】  洋食トップ長崎市/洋食長崎市/洋食全般
【関連駅】  めがね橋駅
【関連キーワード】 ハンバーグ
【関連ランキング】  長崎のグルメランキング長崎の洋食ランキング長崎市のグルメランキング長崎市の洋食ランキング浜町・中通りのグルメランキング