豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店 ご当地グルメガイドの口コミ(20)
別府市内の商店街にあります。 一見どこか分かりませんでした(笑) 店内はアンティーク調でお洒落でした。 豊後牛のハンバーグとステーキランチを頼みましたがどれも美味しかったです(^O^) いい雰囲気のお店ですしデートにはオススメです!
両親との旅行のランチをこちらのランチのステーキコースをいただきました。150gでもスゴイボリュームの豊後牛のステーキでした。 サラダと冷製スープ、ライス、食後のエスプレッソと、とても美味しかったです。 お肉が大好きな80歳の父ですが大満足でした!
老舗の洋食屋さんで、料理の味は最高です! 夜は高いので、ランチに行きましたが、満席で少し待ちました。ステーキを食べましたが柔らかく美味しかったです。
そむりは、別府の駅前商店街にあるステーキのお店です。 観光ガイドによく出てくる有名店で、豊後牛を使用した料理が食べられます。 別府旅行のランチで利用しました。ハンバーグと海老フライ、ステーキ、オムライスを注文。 ハンバーグ、ステーキとも柔らかく美味しく頂きましたが、もう少し胡椒を効かせないほうが好みでした。 オムライスはボリュームもあり、これも美味しかったです。 アラカルトで、パスタもありました。
とても柔らかく美味しかったです。ソースもいろんな味がしました。特別な日だけしか食べることは出来ませんが、また伺う時が大変楽しみです。