おぐら 旭ヶ丘店 口コミ
文句なしに美味しい
唐揚げはもも派だがこちらはむね肉のほうが好き
唐揚げはもも派だがこちらはむね肉のほうが好き
ランチ
おぐら 旭ヶ丘店 ご当地グルメガイドの口コミ(40)
来店日:2024/09/14
5年振りに愛車のタイヤ交換後、久留米~熊本~高千穂~延岡~宮崎~都城~人吉~八代~熊本~久留米とぐるっと一周のドライブの途中、目についてUターン。開店直後なのに3組待ち。それも平然と当たり前、という皆さんの雰囲気。慣れてるね。店内は6割くらいの入りでしたが、無理に満席にはしないシステムとお見受けしました。昔からあるファミレスのような内装。客席係のお姉さんの接遇は噂通り心地良い。酸っぱくない甘めのソースが本場ならでは。ご飯大盛は50円増しですが、かなり増してくれました。後でメニューを再読すると、チャンポンとチキン南蛮が同時に味わえるセットもありました。次回もし来れたらこれにしましょう。ごちそうさま。記念に箸袋、いただきました。
来店日:2018/11
延岡は、チキン南蛮発祥の地。目指していた「おぐら」大瀬店がやっていなくて、がっくりし、やむなく日向方面に向かっていたら、運良く、街道沿いで、旭ヶ丘店を見つけた。 頼んだ、スタンダードな胸肉のチキン南蛮は、1068円と正直、高いと思ったが、たべてみて納得。 胸肉があんなに柔らかくなるなんて、まさに神業。たっぷりのタルタルソースとキャベツと相まって・・・・素晴らしいハーモニーを醸し出している! おぐらは、「家族的美食屋」というキャッチフレーズを掲げているが、まさにぴったりであった。
来店日:2017/06
旭ヶ丘駅から歩いて行けます:-) 延岡のおぐらの中でも比較的新しくとてもきれいです。 おぐらではたまにイベントデーがあって、チキン南蛮一枚増量とかあるのですが、それを利用しました。 基本的にボリューミーなおぐらがさらにボリューミーに!とてもおいしく頂きました! 甘酢とタルタルの相性が最高です。