2018/12/07 更新 割烹 石庵 せきあん 料理
割烹 石庵 せきあん おすすめ料理
割烹石庵はお料理のメニューはございません。旬の素材を活かした季節のお料理をご提供致します。
石庵はお品書きの用意はなく、予算やお好みを伺った中で一番美味しい料理を提案しております。おまかせコースは5品5500円(税込)/7品6600円(税込)/7品8800円(税込)/7品11000円(税込)がございます。その他ご予算がある場合は事前にご連絡下さい。四季折々の彩りを目と舌で楽しみながらゆったりとしたお時間をお過ごし下さい。
5500円(税込)~
調理師関係功労者・厚生労働大臣表彰受賞した料理一筋45年の店主が作るおまかせ懐石6600円/8800円/11000円
19歳で日本料理の世界に入り、東京や福岡で修行を積んだ店主が作るおまかせ懐石です。その日の最高な状態の食材を使うため、毎日献立は異なります。ご希望の食材がある場合は、2日前迄にご連絡下さい。希望が無い場合は当日でも承ります。【一例】前菜盛/あん肝豆腐下仁田葱/鮪のあしらい/本日の焼物…等。詳細はコースへ。
6600円~(別料金)
5名様以上限定【ビール・焼酎 飲み放題付コース】7品8800円(税込)/7品11000円(税込)
本日はお酒を楽しみたい…そんな方にお勧めのコースとなっております。接待・顔合わせ・同窓会等様々なシーンでご利用頂けます。おまかせ料理のため、その時々のお腹の具合や気分に合わせて料理をお作りできます。ご要望の食材がある場合は、お手数ですが、2日前までにご連絡下さい。
8800円(税込)~
割烹 石庵 せきあん 料理
つくね芋擂りおろし・紫芋干し柿巻き 柿白和え・グリーンピース翡翠煮・イクラ胡瓜釜 とっみな旨煮・原木椎茸佃煮
ぎんなん・車エビ・牡蠣に柿
フグのお刺身です。漢字で書くと鉄刺。フグは当たると危険なことから鉄砲と掛けています。コリコリとした食感が非常に美味です。
割烹石庵のメイン料理です。新鮮な伊勢エビは、身が殻から浮いて見えます。また、アワビは炭火焼致しますと動き出します。店主曰く「踊るアワビ」は必見です。
丁寧にすったそら豆と、新鮮なあん肝豆腐を添えました。
秋の旬のまつたけのどびん蒸しです。味は勿論のことまつたけの香りを楽しめることができる、極上の一品になります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-12-07 19:03:38.0