2016/09/29 更新 泡盛と沖縄料理 郷家 料理
泡盛と沖縄料理 郷家 料理
- 【沖縄といえば】
- 【とりあえず・おつまみ】
- 【炒めもの】
- 【揚げもの】
- 【島豆腐】(海水豆腐~うぷすとうふ~)
- 【ごはんもの・麺】
- 【みゃ~く うま麺グランプリNO1受賞】
- 【デザートメニュー】
- 【宮古島産完熟マンゴー】
【沖縄といえば】
宮古島産太もずくで、ニンニクと生姜が効いてる沖縄味です。
ピーナッツ味噌は秘伝の味です!コリコリ食感をお楽しみください。コラーゲンが豊富です。
琉球の時代を感じさせる色合いです。泡盛との相性は抜群です。赤(スタンダード)と白(マイルド)をご用意しました。
宮古島が本場です!プチプチ食感を自家製土佐酢につけてどうぞ。
塩もみに適した小さなサイズの島らっきょうを使っています。島らっきょうの風味を好む方は泡盛と相性バッチリな一品です!
落花生で作る自家製豆腐。口当たり滑らかで自慢の一品!!
ほんのり苦味のゴーヤとシャキシャキの島らっきょうが絶妙な相性です。
沖縄料理の定番です!上質のコラーゲンがたっぷりで次の日お肌ぷるっぷる♪あっさりおでん風に味付けしてあります。
豚の角煮。泡盛と黒糖をつかい3日間じっくりにこんであります。トロっトロでうんまいっ!
宮古島の旬の野菜がいろいろ入っています。
【とりあえず・おつまみ】
海水を使用することで普通の豆腐よりしっかりしています。
ビールに枝豆!おつまみの定番です。
箸休めにちょっと食べたくなりますよね~。当日何が出るかはヒ・ミ・ツ!
さきイカを甘辛く仕上げました。ビールが進む大人味です!
大阪鶴橋より取り寄せています。ピリ辛でコリコリ食感がビールに合います(辛っ)
火がつく程脂のってます!
大人も子供のみんな大好き!
【炒めもの】
ゴーヤは直接農家から仕入れています。普通のゴーヤチャンプルと違うのは、3日間かけて作るラフテーを使っているから当店自慢の逸品です!
島豆腐が入った野菜炒め。ボリューム満点で地元のお客様に根強い人気です。
なまり節をのせたソーメンの炒め物です(別名:ソーメンタシャー)
人参嫌いな子供でも食べれるでさいが~。懐かしの沖縄のおふくろ味っす。
【揚げもの】
子供も大人も大好きな味です
少し大きいサイズの島らっきょうは天ぷらに。。。島らっきょう独特の青味が和らぎ食べやすくなります!ビールにずみっ!
オーダーをいただいてから揚げ、試行錯誤した手作りラー油を添えてお出しします。
ホクホクで甘い!内地には買って帰れないから食べるなら今!
郷家人気メニューです!エビせんも付いていてお子様にも人気です。
皮つきのポテトを素揚げしました。ビールのお供、お子様にも人気です!
ビールにぴったりでとりあえず頼んでしまう一品!
カマンベールを餃子の皮で包み揚げしました。ピリッとマンゴーチリソースはお好みで。。。
【島豆腐】(海水豆腐~うぷすとうふ~)
海水を使用することで普通の豆腐よりしっかりしています。
オーダーをいただいてから揚げます。自慢の手作りラー油でどうぞ。
島豆腐が入った野菜炒め。沖縄の家庭料理の定番です。ボリューム満点!
辛くて美味い!激辛もできます。
【ごはんもの・麺】
ねり梅・もずくの佃煮・かつお味噌・シャケの中からお選びください。
ミネラルたっぷり宮古島雪塩で握ったシンプル塩おにぎり。
郷家と言えばコレっ!当店人気ナンバー1メニューです。スタッフが目の前でお混ぜしますが。。。少々待っていただきますと、おこげができます!お好みの時間でお召し上がりください。
ヤキソバといったらやっぱりソースですよね。
焼きラーメンならぬ焼き宮古そば。+100円で生麺にできます!
【みゃ~く うま麺グランプリNO1受賞】
+100円で生麺にできます!
【デザートメニュー】
モンテドールのバナナケーキを揚げちゃいました。
沖縄風ドーナツです。揚げたてを食べていただきたいので、少々お時間いただきます。
日替わりです。スタッフにお尋ねください。郷家のアイスは卵不使用です。
多良間島産黒糖使用
【宮古島産完熟マンゴー】
お酒です。
備考
- ※税込価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-09-29 11:18:18.0