くいもの屋 わん 新橋店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい料理・味
素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食7%
くいもの屋 わん 新橋店 口コミ
50代前半/男性・投稿日:2010/01/28
是非、夜景の見れる場所を予約の事
・なんとここは全部がビジネスオフィスビルなのに!最上階の10階が”わん”です。見事に裏をかいた店構えです。
20代後半/女性・投稿日:2009/11/25
東京タワー 角ハイとスイーツと、時々、厚焼き( ・ω・`)
さすが働きマンの街、新橋(`・ω・´)祝日に友達と入ったのですが、外は閑散としていて落ち着いた雰囲気でしたが店内はそこそこの混み具合(´_つ`)
"わん"は普通の居酒屋並の価格帯なのに、どれもハズれがなく、"食"を楽しめるので迷ったらココに入る確率高いです(´∀`)
(ふっわふわな厚焼き卵は必ずオーダーしちゃいます⊂(^ω^)⊃)
美容に良さそう&穏やかじゃないカクテル+凝っているデザート類で女子の指示も高いハズo(≧∀≦)o
東京タワーが見える、横並びの席は景色はキレイですが、隣との仕切りが薄いので
気になる人は店員さんに相談してみたら場合によって対応してくれるかもしれません(・ω・;)(;・ω・)
(汚泥なことに隣の食べ方のマナーが耳障りで(;゜;ж;゜;)。。角ハイ飲みながら一瞬白目剥く始末( ´;゜;ё;゜;)。。。)
お店自体は店員さんの応対も丁寧で文句なしのお店です・゜・(ノ∀`)・゜・。
投稿日:2009/10/13
生ビールがいい
土曜日4人で夜うかがいました。コース料理にしました。もう既に真ん中に鍋がカレー用意されてました。
まず生ビールをオーダーした所、出てくるまで1分かかってないんじゃないかと。
結構混んでましたけどね。
その後もずっとみんな生ビールで行きましたが、ドリンク出てくるのがかなり早い!
気が短い人がいる飲み会にはかなりお勧めですよ。
お料理は。。。
サラダはサニーレタスの大きさが大きすぎるかな。
マグロのカルパッチョはまずまず。マヨネーズソースが美味しかった。
若鶏のトリテキ、焼加減、テリテリ感共に良し。
カレー鍋は初めてでしたが、ちょっと薄味だったかな。スープが多く具が少ない感じで
ちょっと物足りなさを感じました。
チーズ雑炊はまずまず。欲を言えばもっとチーズほしい感じもありますね。
コース料理はまずまず。普通でした。
店内はカウンターと個室な造りになっていて、人目気にせず落ち着いて騒げる感じでよかった。
とにかく、ビールがジョッキではなく陶器でしかも提供される時間が早いのが気に入りました。
合コン向きなお店だと思います。
40代後半/女性・投稿日:2009/02/28
食べ過ぎちゃうほどメニューが豊富です
二人で予約したらちゃんと窓際のカップルシートを確保してくれました。東京タワーも良く見えてよいのですが、新橋駅前の看板が一つちょっとねぇ・・・(笑)お料理のメニューは豊富で、あれもこれも・・・って迷うほどで、珍しく食べ過ぎてデザートまで持ちませんでした。何回か行かないと、気になったメニューは食べられませんね。
投稿日:2007/08/02
リピートリピート♪
新橋駅の銀座口からでてほんの1・2分で着きます*ビルのエレベーターに乗って10F。
扉が開いたらそこがもうお店です。
バイト先がすぐ近くなので今までに何度もおじゃましてますが、
いつ行っても窓際のカップル席に座れてます☆
カップル席は半個室みたいな感じで、2×6くらいです。
少し遠くですが窓からは東京タワーがみえますよ♪
18時とか、まだ明るい時間からお店にいるとだんだん夜景に変わってくるのをみてるのが楽しいです☆
窓のすぐ下あたりにお墓やさんがあるのがちょっと・・・ですが。。笑
店員さんはみんなよく気がつく方がおおいのでかなり好印象をもってます。
お料理も提供が早いです。
テーブル会計ですが、おつりを持ってきてくれるのも早いです。
トイレもきれいです☆
これからもリピートさせていただきます!