青森 白樺 口コミ
懐石のコース6600円でお願いしました。しっかりこしらえてあり、とてもおいしい。創作料理もいただきました。牛頬肉のお皿まで来てびっくりしているところに、ふぐ雑炊。残りはデザートのみと思っておりましたので、思わず、うちの方ではないと言ってしまいましたが、〆の雑炊でした。若い男性が三人。息子さんではなく、修行されてる方々かな。しばらくぶりに伺って、改めて良いお店だと感じました。これからは定期的に伺います。
予約コース:おまかせコース6600円(税込)~16500円(税込)
フグを手ごろな価格で味合わせてくれるお店。 女将さん大将とも気さくで居心地の良さも最高。 6000円のコースですが、最後のデザートまで手が込んでました。 フグを青森で堪能したい人は行って損はないです!!
予約コース:近海産ふぐコース 6600円(税込)
お料理全てに、季節感があり、目でも舌でも大満足でした。お任せコースでも、予算に応じてくださいますし、全てお食事とデザートまであります。青森の食材を生かした安定感のある和食で、間違い有りません。
個室に椅子席なのも、安心で楽に過ごせます。最近では、一番のお勧めです。
予約コース:席だけ予約
一つ一つ手の込んだお料理でした。天然の虎ふぐはとても美味しかったです。水菓子も秋満載で感動!お店の方々も皆さん親切で素晴らしい接客でした。また是非利用したいです。
予約コース:虎ふぐコース 8250円(税込)
♪ゆみ♪さん
30代前半/女性・投稿日:2014/01/26
個室の落ち着いた空間です。
会社の宴会で利用しました。
個室になっているので、ほかのお客さんのことを気にしたりすることもなく、仲間内で飲めるというくつろぎ感がありました。
店内の水槽でフグなどの魚介類が泳いでいます。
料理も新鮮で、盛り付けもきれいです。
アレルギーのある人のことを前もって伝えておくと、その人の分の料理を別な材料に差し替えてくれるなど、配慮してくれました。